Для приготовления вкусного яблочного десерта начнем с крупного яблока. Аккуратно разрезаем его пополам, извлекаем сердцевину и мякоть. Мякоть яблока нарезаем на небольшие кусочки и откладываем в сторону. В глубокой миске смешиваем 100 грамм творога с нарезанной мякотью яблока. Это придаст начинке свежий фруктовый вкус и сделает ее более нежной. Затем берем 20 грамм грецкого ореха и измельчаем его до мелкой крошки. Добавляем орехи в творожную массу. Теперь добавляем один яичный желток, который придаст начинке кремовую текстуру и свяжет все ингредиенты. Хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы. Далее подготовим форму для запекания. Выкладываем в нее половинки яблок, предварительно присыпаем их корицей для аромата и дополнительного вкуса. Затем аккуратно заполняем каждую половинку яблока творожной начинкой, равномерно распределяя ее. Сверху посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами, чтобы добавить хрустящую текстуру. Теперь ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем наш десерт в течение 20 минут. Как только яблоки станут мягкими, а начинка подрумянится, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт: Айгуль Шаяхметова.