После приготовления обеда осталось немножко продуктов (баклажанов, помидоров), как-то ни туда, ни сюда. Ну, не выбросить же их, правильно? Вот, придумала оригинальную заготовку из остатков овощей. Даже сама не ожидала, что получится так вкусно…
Рецепт заготовки из остатков овощей
1. Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кругляшками толщиной примерно в 1 см. Пересыпать слоями солью и дать постоять 20 минут. Затем промыть холодной проточной водой и как следует отжать. Разложить на листе и запечь в духовке при температуре 200°.
2. Помидоры сорта сливки нарезать на такие же кругляшки, и так же завялить в духовке, но слегка, чтобы они остались сочными.
3. Мелко нарезать зелень, смешать с рубленым чесноком, солью и сахаром.
4. Банку заполнить слоями баклажанов и помидоров, прослаивая заправкой из зелени, до основания ободка банки. Налить винный уксус и подсолнечное масло.
5. Банку поставить в кастрюлю на тряпочку, прикрыть крышкой, налить холодную воду по плечико банки и довести до кипения. С этого момента стерилизовать 15 минут (литровая банка). Для пол-литровой банки достаточно 5 минут.
6. Отключить огонь, плотно закрутить крышку, вытащить банку из воды и перевернуть вверх дном до остывания. Вот, такая получилась у меня заготовка из остатков овощей. А зимой-то она вообще пойдет на ура…
Ингредиенты
Объем банки 1 литр —
· 800 г Баклажаны
· 700 г Помидоры
· 10 г Сахар
· 14 г Соль
· 20 г Чеснок
· По 15 г Петрушка, укроп и кинза
· 3 ст. л. Масло подсолнечное
· 4 ст. л. Уксус винный