Найти в Дзене

Как готовят дороги к зиме?

Скоро уже зима, осталось недолго. Самое время начать подготовку к долгому и непростому холодному сезону.

Зимой особенно важно, чтобы уборочная техника вовремя реагировала на изменения погоды, и чтобы дороги в городе оперативно избавляли от снега. Поэтому парк уборочный техники готовят загодя, еще осенью. Проверяют функциональность и состояние машин, докупают необходимое количество техники, формируют запасы рабочей силы и дополнительных уборочных машин на случай интенсивных снегопадов.

В крупных городах совместно с механической уборкой применяют различные противогололедные средства. В последние несколько лет наилучшие результат показывают твердые реагенты – такие как БИОНОРД. Они безопасные для людей и окружающей среды, эффективные, не забивают ливневые канализации и не загрязнят город. Еще один плюс БИОНОРДА – он способен растапливать снежно-ледяные массы даже в сильный мороз, поэтому холодная погода – не помеха для очищения улиц.

-2

Если говорить о других продуктах, производимых Уральским заводом противогололедных материалов, то в предзимний период активно используют на дорогах специальный шампунь. Этим средством коммунальные службы промывают городские улицы, мосты и тротуары. Шампунь необходим чтобы смыть с асфальтового покрытия следы мазута, масла и шин, накопившиеся за летний период. Очищенные шампунем дороги потом намного проще и эффективнее обрабатывать противогололедными средствами. Плюс чистый асфальт дает большее сцепление с колесами и снижает риск дорожно-транспортных происшествий.

-3

Обработка дорог шампунем обычно начинается в конце сентября, до наступления стойких заморозков. Трассы по всей ширине обрабатывают раствором шампуня, а спустя пару часов тщательно очищают сильной струей воды. Одновременно со специальной техникой на улицы обычно выходят рабочие и дворники, задача которых – вручную очистить от мусора и грязи тротуары, асфальтовое и плиточное покрытие. Именно так готовят к зиме улицы Москвы и других крупных городов России.

Без внимания не остаются и трассы федерального значения. Для каждой на зимний период выделяется определенное количество машин, оснащенных системой ГЛОНАСС и комплексные метеостанции, успешно прогнозирующие резкие изменения в погоде (например, выпадение осадков или гололеды).

-4

Какое именно количество техники отправлять на уборку снега или устранения наледи на дороге решается в каждом случае индивидуально. Все зависит от погодных условий. Если сильный снегопад, в строю может быть весь парк техники, а уборка может осуществляться в круглосуточном режиме. Если в осадках перерыв, то и работники дорожной службы могут немного передохнуть и сосредоточиться на плановых задачах.

-5

При этом, мониторинг ситуации на дорогах и регулярное патрулирование продолжаются без перерывов. Зимой дорожные патрули обычно объезжают ответственные участки дороги до четырех раз в сутки, в зависимости от наличия или отсутствия осадков. Также за состоянием дороги может следить система автоматизированного контроля метеообеспечения. И очень важно, чтобы каждая назначенная для уборки машина была оснащена навигационной системой. Это позволяет определить в онлайн-режиме, сколько техники задействовано в уборке снега и сколько еще можно отправить с базы в случае ухудшения погодных условий.

-6

С 15 октября дорожные службы переходят на зимний режим работы. К этому моменту в надлежащее состояние должны быть приведены дороги и техника, а также должны быть закуплены противогололедные материалы в достаточном количестве. В этом плане мы в УЗПМ можем поставить необходимые объемы противогололедных средств. Наши мощности составляют до 1 000 000 тонн продукции в год и позволяют удовлетворить текущий спрос на качественные экологичные реагенты. Наши продукты используются не только на территории России, но и в странах ближнего зарубежья.

#бионорд #пгм #противогололедные реагенты #противогололедная обработка #безопасные дороги #уборка дорог #узпм