Bombardier B7, это были первые в мире специализированные “снежные автобусы”, способные перевозить группы людей.
Bombardier B7 был разработан механиком и инженером-самоучкой Джозефом-Арманом Бомбардье после того, как его 2-летний сын Ивон умер зимой, потому что ни один транспорт не мог проехать по снегу и доставить его в больницу.
Джозеф-Арман был убит горем из–за этой потери, поняв, что это трагически распространенное событие, особенно для людей в более отдаленных канадских общинах, он приступил к созданию транспортного средства, которое “плавало бы по снегу”, обеспечивая свободу передвижения в течение всего года.
Его первый проект был завершен в 1935 году и вскоре после этого запатентован, он назвал его Bombardier B7, потому что он мог перевозить семь человек, включая водителя.
Ключом к успеху B7 была его продуманная задняя часть на гусеничном ходу и сменная передняя часть – вы могли прикрепить либо колеса, либо лыжи в зависимости от поверхности, с которой вы ожидали столкнуться.
Из-за веса стали было решено изготовить кузова из дерева, которое обеспечивало бы жесткость конструкции кабины, не будучи чрезмерно тяжелым. Машины оказались надежными и способными преодолевать местность, которая иногда была непроходимой даже пешком, в результате спрос на них был высоким, и в 1940 году был открыт первый завод Bombardier.
Вскоре в добавок к B7 появился B12, аналогичный автомобиль, способный перевозить 12 пассажиров. Это были времена бума для промышленных компании, и даже начало Второй мировой войны не остановило производство – заказчикам просто нужно было доказать правительству, зачем им нужен снегоход.
В 1948 году для Bombardier случилась катастрофа, когда правительство Квебека начало расчищать второстепенные дороги от снега, это означало, что многие люди больше не нуждались в снегоуборочном автомобиле зимой, и заказы таяли с огромной скоростью.
#историяавто #снегоход #техника #история