Творожная выпечка нравится многим, поэтому предлагаю испечь простой и универсальный творожный кекс, который будет отличным вариантом для семейного чаепития и приема дорогих гостей. Кекс, по этому рецепту, получается нежным и воздушным, с кокосовым ароматом, что непременно делает его желанным гостем на чайном столе.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. В миску выкладываем творог и мягкое сливочное масло. Погружным блендером пробиваем творог с маслом в однородную массу без комочков.
2. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванилин. С помощью миксера все взбиваем в светлую пышную массу.
3. К взбитым яйцам выкладываем творожную массу и перемешиваем миксером.
4. К жидким ингредиентам высыпаем просеянную муку и кокосовую стружку. Соду гасим уксусом и выливаем в миску к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. Готовое тесто получается густым.
5. Форму для выпечки смазываем маслом. Если будете использовать прямоугольную форму, то ее можно застелить промасленной пергаментной бумагой, так легче будет извлекать кекс после выпечки.
6. В подготовленную форму выкладываем тесто и с помощью лопатки его разравниваем.
7. Выпекаем кекс в разогретой до 180 °С духовке примерно 50-60 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
8. Готовому кексу даем слегка остыть прямо в форме, а затем перекладываем его на решетку и полностью остужаем.
9. Остывший кекс хорошо бы оставить созревать на 12 часов, предварительно завернув его в пленку. Но если Вам не терпится, то кекс посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 4 яйца,
- 250 г сахара,
- щепотка соли,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ч.л. гашеной соды,
- 300 г муки,
- 50 г кокосовой стружки,
- 1,5 г ванилина,
- 1 ст.л. сахарной пудры.