Судак можно поменять на любую морскую рыбу, филе.
Ингредиенты:
- судак – 1 средних размеров, примерно на 1100 гр. (разделен на 6 частей, порционных);
- лимон – по одной дольке на каждую порцию, дольки по вкусу (на фото у меня крупный лимон);
- зелень петрушки – маленькими веточками;
- картофель – 6 средних клубней, разрезанных на 2 части (размеры картофеля определите для себя сами);
- лук репчатый – 2 средние луковицы, нарезанные широкими полукольцами;
- морковь – 1 штука;
- майонез – по чайной ложке на каждый кусочек рыбы;
- растительное масло – 0.5 чайной ложки на каждую порцию;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- фольга – отрез на каждую порцию.
На порционно отрезанный кусочек фольги в середину вылить масло, уложить репчатый лук, картофель, рыбу, морковь, петрушку. Сверху добавить майонез, полить соком ломтика лимона, посыпать перцем, солью. Соль с перцем пропитают ингредиенты в процессе приготовления. Ломтик лимона выкинуть или оставить, как у меня.
Фольгу с уложенными ингредиентами запечатать, всеми краями кверху, разместить на форме для запекания.
Запекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 65 минут.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.