Найти в Дзене
Перчик Астрахань

Судак порционный в духовке. Вкусный, необычный рецепт, о котором я вспомнила спустя много лет.

Судак можно поменять на любую морскую рыбу, филе.

Ингредиенты:

-2

- судак – 1 средних размеров, примерно на 1100 гр. (разделен на 6 частей, порционных);

- лимон – по одной дольке на каждую порцию, дольки по вкусу (на фото у меня крупный лимон);

- зелень петрушки – маленькими веточками;

-3

- картофель – 6 средних клубней, разрезанных на 2 части (размеры картофеля определите для себя сами);

- лук репчатый – 2 средние луковицы, нарезанные широкими полукольцами;

- морковь – 1 штука;

- майонез – по чайной ложке на каждый кусочек рыбы;

- растительное масло – 0.5 чайной ложки на каждую порцию;

- соль – по вкусу;

- перец черный молотый – по вкусу;

- фольга – отрез на каждую порцию.

-4

На порционно отрезанный кусочек фольги в середину вылить масло, уложить репчатый лук, картофель, рыбу, морковь, петрушку. Сверху добавить майонез, полить соком ломтика лимона, посыпать перцем, солью. Соль с перцем пропитают ингредиенты в процессе приготовления. Ломтик лимона выкинуть или оставить, как у меня.

-5

Фольгу с уложенными ингредиентами запечатать, всеми краями кверху, разместить на форме для запекания.

Запекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 65 минут.

-6

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются