Знакомая, разбирая по весне свою морозильную камеру, обнаружила пожелтевшую свежезамороженную селедку и решила выкинуть, ну а я решила ее спасти.
Селедка страшненькая, желтенькая. Долго думала что можно с нее сделать, а кроме того взвесив ее она оказалась весом на 1230 гр., тут совсем стало жалко выкидывать.
Пока я думала, что из нее приготовить селедка уже разморозилась более чем наполовину.
Селедку промыла, разделала на филе убрав кости, пересыпала солью, сложила в плоский контейнер, убрала в холодильник на 1,5 часа. Соли понадобилось примерно 1- 1,5 столовые ложки.
Во дворе нарезала свежие молодые веточки вишни и яблони.
Веточки мелко нарезала кухонными ножницами. Дно утятницы застелила фольгой, разложила горсть нарезанных веточек, прикрыла еще одним слоем фольги в некоторых местах проделав дырочки иголкой, а далее чтоб рыбка не лежала на фольге сделала подложку из длинных веточек по размеру утятницы. Филе селедки промыла не отмачивая, просушила бумажными полотенцами и уложила в утятницу на веточки кожицей вниз как на верхнем фото, закрыла плотно крышкой и готовила на медленном огне 25 минут. Крышку по краям мне не пришлось оборачивать фольгой, крышка к утятнице прилегла плотно.
После готовности селедка немного остыла и мы ее сразу съели.
В селедке была крупная икра, засаливала вместе с селедкой, промыла от соли, обсушила бумажными полотенцами, перетерла вилкой с примерно 100 граммами сливочного масла. Сложила в маленький пластиковый контейнер, убрала в холодильник до завтрака. Получился очень вкусный паштет или намазка для бутербродов.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх.
Подписывайтесь и оставляйте комментарии.