В Астрахани икряники можно приготовить из любой икры речной рыбы, но самые вкусные из икры Сазана.
Ингредиенты:
- икра – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2-2,5 ст. ложки:
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сырую икру в емкости для перемешивания вилкой аккуратно отделить от пленки, многие делают это более легким путем, пропуская через мясорубку (вся пленка наматывается на ноже мясорубки). В подготовленную икры добавить яйца, муку, соль, перемешать и отставить настояться на 20-30 минут, если очень жарко в холодильник. Муку можно положить и на ложку больше все зависит от того какой толщены икорники хотите получить тонкие или толстенькие.
Такая масса у меня получается.
На плите разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла, икряники почти на половину должны окунуться в масло. Речная рыба и икра при жарке очень любят масло.
Масло достаточно разогрелось на сковороде, убавляем огонь до минимума, столовой ложкой выкладываем массу на сковороду, формируем оладушки, обжаривая с двух сторон до готовности.
Важно!
Огонь должен быть минимальный, на среднем огне серединка останется сырой и придется доводить до готовности в микроволновке или пропаривая, а вкус уже другой.
Если вы икорники хотите приготовить с луком и морковью, необходимо измельчить и обжарить по одной луковице и морковки, добавить к смеси и перемешать, но муки уже нужно будет добавить 3 столовые ложки.
Повторюсь, что в моей семье любят простой рецепт, где ощущается каждая икринка.
Приятного аппетита. Вкусные икряники без соды готовы.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх.
Подписывайтесь и оставляйте комментарии.