Найти в Дзене
Перчик Астрахань

Икряники (икорники) без соды, лука, моркови, как любит моя семья. Просто и вкусно.

В Астрахани икряники можно приготовить из любой икры речной рыбы, но самые вкусные из икры Сазана.

Ингредиенты:

- икра – 500 гр.;

- яйца – 2 шт.;

- мука – 2-2,5 ст. ложки:

- соль – по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Сырую икру в емкости для перемешивания вилкой аккуратно отделить от пленки, многие делают это более легким путем, пропуская через мясорубку (вся пленка наматывается на ноже мясорубки). В подготовленную икры добавить яйца, муку, соль, перемешать и отставить настояться на 20-30 минут, если очень жарко в холодильник. Муку можно положить и на ложку больше все зависит от того какой толщены икорники хотите получить тонкие или толстенькие.

-2

Такая масса у меня получается.

На плите разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла, икряники почти на половину должны окунуться в масло. Речная рыба и икра при жарке очень любят масло.

-3

Масло достаточно разогрелось на сковороде, убавляем огонь до минимума, столовой ложкой выкладываем массу на сковороду, формируем оладушки, обжаривая с двух сторон до готовности.

Важно!

Огонь должен быть минимальный, на среднем огне серединка останется сырой и придется доводить до готовности в микроволновке или пропаривая, а вкус уже другой.

Если вы икорники хотите приготовить с луком и морковью, необходимо измельчить и обжарить по одной луковице и морковки, добавить к смеси и перемешать, но муки уже нужно будет добавить 3 столовые ложки.

Повторюсь, что в моей семье любят простой рецепт, где ощущается каждая икринка.

Приятного аппетита. Вкусные икряники без соды готовы.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх.

Подписывайтесь и оставляйте комментарии.