Найти тему
Перчик Астрахань

Рыба, речная, жаренная с хрустящей корочкой. Один из нескольких способов жарки в Астрахани.

Рыбу почистить, убрать жабры, внутренности (оставить икру внутри, если есть, икру можно пожарить отдельно), промыть.

-2

Рыбку надрезать как у меня на фото, немного натереть солью сверху и внутри, отставить в сторону минут на 10-15.

Подготовить муку в емкости для обваливания рыбы.

Самое важное в приготовлении речной рыбы и рыбных котлет при жарке на растительном масле, это количество масла. Рыба и рыбные котлеты любят большое количество масла, а кроме того уже нет потребности в пропаривании.

Раскалить сковороду на плите, влить растительное масло толщиной примерно в мизинец. Рыбу хорошо обвалять в муке и отправить на сковородку жариться на чуть больше чем среднем огне. Рыба должна на половину окунуться в масло (можно больше масла, но не меньше). Рыбу жарить с двух сторон, до готовности (готовность рыбы определяется по корочке).

-3

Важно, обжаренную рыбу выкладывать на плоскую тарелку, но не в коем случае не в глубокую, иначе рыба потеряет свой хруст.

-4

Рыба готова. Приятного аппетита.

С такой рыбкой мы любим картофель, пожаренный в масле после рыбы, кружочками толщиной примерно в 0.5 см. на медленном огне с двух сторон до готовности, как у меня на фото.

-5

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх.

Подписывайтесь и оставляйте комментарии.