Дорогие , друзья! Не знаю , как у вас у меня бывают такие закидоны , что хочется вкусненького с чаем , вынь да положь . И приходит мне в помощь слоеное тесто .
Делюсь с Вами беспроигрышным вариантом вкусной выпечки .
Это будут слойки с грушей и грецким орехом . Груши можно заменить на яблоки, нектарины , персики .
Сначала готовлю начинку . Для неё нужны груши и орех грецкий .
Груши нарезаю небольшим кубиком , орехи измельчаю в крошку .
В сковороде растапливаю сливочное масло , добавляю сахар .
Кладу груши , немного добавляю сока лимона .
Все перемешиваю и обжариваю груши .
Обжариваю до тех пор , пока не уйдёт сок и груши станут мягкие . Добавляю к ним орех , все перемешиваю , даю остыть .
Слоеное тесто немного раскатываю .
Смазываю белком яйца и выкладываю начинку . У меня тесто два небольших пласта , начинку делю пополам .
Сворачиваю слойку .
Делаю неглубокие разрезы , смазываю желтком с молоком и немного посыпаю измельченным орехом .
Ставлю в духовку . Духовка разогрета до 200 г . Время выпечки около 30 минут .
Все зависит от духовки .
Это очень вкусно и готовить и правда просто .
Вкусные слойки , в меру сладкие . С чаем или кофе просто супер !!!
Что нужно
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Белок 1 яйца для смазывания
Начинка
Груши 6-7 ш
Орех 8 ш
Масло сливочное 50 г
Сахар 3 с л
Желток и 1 с л молока для смазывания