Кажется, что в вопросе расставания все уже давно предельно ясно. Ничем не возможно удивить. Да собственно, такой задачи и не стоит. Мы же обсуждаем выходы, решения и помощь.
Однако, далеко не все думают о том, какой путь им выбрать. Хотя в голове каждый из нас понимает этот выбор, просто не анализирует его. Действуют абсолютно случайно и не думают о последствиях. Плывут по течению, по своему настроению, эмоциям и просто от случая к случаю.
Какие же существуют пути после расставания?
1. Пытаться вернуть.
Что первое приходит нам в голову? Верно, мы стараемся все исправить, наладить и возобновить этот союз. Мол, чувства остались, надо за них бороться, а как же иначе?
К сожалению, большая часть людей, которые выбирают этот сценарий, проигрывают. Шансов на успех практически нет. Оно и понятно, если бывший партнер решился на такой шаг, значит решение обдуманное. Скорее всего он шел к этому уже давно.
Не буду скрывать, удачные исходы бывают. Может три человека из ста и находят свой шанс, но не слишком ли мал процент? Очевидно, что эта дорога практически не работает.
Но сам выбор понятен. Нам тяжело вот так сразу отпустить, забыть и уйти. У нас были свои ожидания, цели и планы. Невозможно просто так отказаться от них.
Чаще всего это тупик. Вы упираетесь в стену и начинаете бороться. Но с каждым днем препятствие становится все прочнее. Шансов пробиться нет. Это так же очевидно. Просто представьте, что вы от чего-то избавились, а оно сразу же к вам лезет обратно. Вы говорите: "уйди, ты мне не нужен". Но оно все равно продолжает навязываться. Реакция не заставит себя долго ждать. Ответ будет еще грубее, чем изначально.
2. Страдать и переживать.
Многие попадают сюда прямиком из первого пункта. Хотя нередко люди заранее избегают тот вариант и сразу идут сюда. В чем его прелесть? В сожалении, страданиях и негативе.
Вы ненавидите бывшего, себя, ситуацию и все вокруг. Вы уже не воюете с ним, вы просто перевариваете это в себе. Но разве от этого легче? Вы же все равно не отпускаете и не забываете. Эта тема ушла, но вас не отпускает.
Грубо говоря, от вас уехал автобус, но вместо ожидания следующего или погони за ним, вы стоите и рыдаете из-за него. Мол, это был единственный нужный вам автобус. Решает ли это вашу проблему? Нет. Вам по-прежнему нужно ехать, а слезы ничего не исправят.
Это может быть ваша вина, вы же опоздали? А может это водитель приехал раньше расписания. Но погоды это не делает. Ехать вам все равно нужно.
На мой взгляд, этот путь выбирают любители играть роль жертвы. Им не нужен человек, им не нужно счастье и даже выход. Главное быть вот таким жалким, ненужным и страдающим. Чтобы все вокруг суетились, помогали и что-то делали. По сути, это взрослый ребенок. Самый явный признак инфантилизма.
3. Забыть.
Такое развитие событий выбирают рациональный и преимущественно опытные люди. Хотя кажется, что это очевидно. Разве могут быть какие-то иные возможности? У вас одна цель, просто забыться и жить дальше.
У этого пункта так же немало проблем. Ведь нужно побороть в себе первые два. А на это способны только очень сильные личности.
Первый и второй варианты это не решение, а просто что-то, ради того чтобы было. В этом же случае, вы решаете действовать самостоятельно. Мол, я не хочу отдавать свою жизнь кому-то, я тут решаю и действую.
Выбраться из этой ямы непросто, но если вы ставите такую цель, то все разрешится. Мы все избавляемся от этого головняка, рано или поздно. Но когда мы сами идем к этому, то все случается в тысячи раз быстрее. А разве нам не это нужно?
Будет ли вам больно? Конечно. Сложно? Еще бы! Но вы точно все это преодолеете. Разве слезы вас спасут? А жалкие попытки на примирение? Это только отдаляет вас от финиша. Как бы в не упирались в первые два пункта, третий все равно наступит. Раньше или позже, зависит только от вас. Но почему бы сразу не начать с него?
Поэтому я всегда говорю, что страдания по бывшим это выбор. Вы можете оправдаться чем-то, найти причины, но это ничего не изменит. Есть всего 3 вариации, нового вы не изобретаете, выход всегда один.
Можете искать виноватых, можете ненавидеть партнера, но чем это вам поможет? Станет на секунду легче? Но к сути вы не подберетесь из-за этого.
Оказалось, что бывший подлец. Хорошо, пусть так. А как к нему не попасть, в чем была ваша ошибка, вы не хотите подумать? В любом случае начинать надо с себя.
Конечно, проще сказать, чем сделать. Но как говорится: "дорога возникает под ногами идущего". Если вы решились, то все сделается и образуется. Главное захотеть.