В приготовлении бисквита очень много НО….
Но, смею вас заверить, что как только вы освоите весь процесс, а это произойдет очень быстро вы не будете разочарованы. Вам откроется множество рецептов выпечки: тортов, пирожных, рулетов, «буше» с различными кремами и начинками… Мое подробное описание и пошаговые фотографии будут вам в помощь! Желаю удачи!
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20-24 см.
Загляните в нашу большую рубрику 👉 ВСЕ из Теста 👈
Пошаговый рецепт БИСКВИТНОГО ТЕСТА:
Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Мука - 120 г
Белки отделить от желтков. В этот раз попались замечательные яйца, с ярким желтком :-). В белки ни в коем случае не должны попасть желтки, иначе они плохо взобьются или не поднимутся вообще. Так же, белки боятся жира и воды. Ознакомьтесь с правилами взбивания белков, не поленитесь, вам это в будущем пригодиться.
Желтки взбить миксером с половиной сахара до светложелтого оттенка или как говорят «добела».
Белки взбить миксером (пока без сахара около 3-х минут на средней скорости). Венчик после желтков обязательно надо помыть и вытереть на сухо (т.к. желтки содержат жиры, а взбитие белков, как я уже писала, не произойдет если в них попадет жир или вода. Да, что я все одно и то же, читайте…)
Затем добавить оставшуюся половину сахара и продолжать взбивать уже на максимальной скорости до пиков и до блеска. Общее время взбивания белков у меня составляет около 10 минут, но все это зависит от глубины посуды, количества яиц и мощности миксера. Не забудьте, что белки увеличиваются после взбивания в 7-10 раз, так что возьмите посуду побольше.
После взбивания, в белках находятся пузырьки воздуха, которые при нагревании расширяются и пирог получается воздушным. Если вы белки будете взбивать слишком долго, пузырьки могут настолько расшириться, что просто при нагревании в духовке лопнут и выпечка осядет. Если не достаточно долго - выпечка не будет воздушной. Ориентируйтесь на время и собственный глаз. Даже если не получится с первого раза, помните, все приходит с опытом!
Белки переложить в глубокую чашу для замеса теста (еще лучше, сразу взбивать белки в огромной чаше, чтоб лишний раз их не трогать/перекладывать). Добавить взбитые желтки.
И аккуратно (можно даже сказать «нежно») перемешать, чтоб смесь не осела (ни в коем случае не взбивайте, белки просто осядут, и тесто не поднимется).
Затем добавить частями просеянную муку и так же аккуратно и медленно перемешать. Для перемешивания, лучше взять столовую ложку и, зачерпывая снизу тесто с мукой, опускать в середину, и т.д. снизу-вверх, снизу-вверх.
Бисквитное тесто готово!
До окончания его приготовления уже должна быть разогрета духовка (это важно!). Перелейте тесто в форму и пеките при температуре 180-200 С градусов. Первые 15 минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не "не упало"! Время выпечки зависит от размера формы и объема теста.
ЧТО МОЖНО ИСПЕЧЬ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА?
Нежный шифоновый бисквит Данный вид бисквита широко используется для приготовления тортов и пирожных. Он имеет лёгкую текстуру и не крошится при разрезании.
Бисквитный шоколадный рулет с фисташками - мегашоколадный рулет с нежнейшей начинкой!
Бисквит на сметане с брусникой на скорую руку к чаю.
Торт «Пьяная вишня» с шоколадным кремом Уже мысленно прикидываете, что бы такое интересное подать к чаю и собрать за столом всех друзей и близких? У меня сегодня есть для вас просто отличнейшее предложение, о котором многие не раз слышали, но почему-то боялись воплотить в жизнь собственноручно.
Бисквитный торт с лимонным кремом и орешками Легкий торт из белого бисквита и лимонного сока получается невероятно нежным, влажным и сочным.
Рулет из шпината с клюквой и творожным сыром Хотите побаловать своих родных или друзей чем-то необычным? Тогда вам просто необходимо приготовить этот чудесный десерт! Мало того, что он очень красивый, так он еще и очень полезный, так как в составе есть шпинат. А шпинат, как известно, богат минеральными веществами, которые борются с плохим холестерином и укрепляют иммунитет. Поехали!
Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне Этот торт идеально подойдёт для праздничного стола. Готовится несложно, зато результат порадует не только вас, но и ваших гостей. К этому торту подойдёт крем-чиз, сметанный или на сливках. Я выбрала как раз последний вариант, потому что готовится он просто и быстро.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку Бисквитное тесто.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты