Найти тему
Кулинарный Абьюз

Пицца 🍕 на сковородке / Pizza 🍕 in a pan

Рецепт идеально подойдёт тем, кто любит быстро и вкусно 😋

Кстати, здесь не используются дрожжи и абсолютно не нужна духовка 🤙

Ингредиенты (тесто):

🔻 Мука 250 гр;

🔻 Разрыхлитель 1,5 ч.л;

🔻 Чёрный перец 1/3 ч.л;

🔻 Перец красный хлопьями 1/2 ч.л;

🔻 Соль морская 1 ч.л;

🔻 Оливковое масло 2 ст.л;

🔻 Творог 5% (или йогурт) 2 ст.л;

🔻 Вода 100-150 мл.

Ингредиенты (соус):

🔻 Оливковое масло 3 ст.л;

🔻 Чеснок 2-3 зубчика;

🔻 Томатная паста 200 гр;

🔻 Перец красный хлопьями 2 ч.л.

Ингредиенты (начинка):

🔻 Фехель 30 гр;

🔻 Салями 100-150 гр;

🔻 Сыр Адыгейский 150 гр;

🔻 Моцарелла 125 гр;

🔻 Пармезан 150 гр;

🔻 Руккола;

🔻 Базилик;

🔻 Мёд.

Способ приготовления:

 Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, чёрный перец, красный перец хлопьями, соль и тщательно перемешиваем, следом дотаяем оливковое масло, творог и воду (вливаем постепенно) и замешиваем всё до однородной массы, чтобы получилось тесто, которое не прилипает к рукам;

 Раскатываем колбасу, делим на три части и раскатываем в лепёшки (толщина 0,5-0,7 мм);

 Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем лепёшки с одной стороны до золотистой корочки, после снимаем и даём возможность остыть;

 Далее мелко нарезаем чеснок и слегка обжариваем его в сотейнике на оливковом масле, после добавляем томатную пасту, красный перец хлопьями и варим около 5 минут;

 Лепёшки обмазываем соусом, выкладываем начинку и отправляем на сковородку под крышку буквально на 2-3 минуты;

 Готово! Украшаем пиццу зеленью и добавляем немного мёда, чтобы скрасить перчинку текста и остроту соуса 🤤

С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘

Еда
6,93 млн интересуются