Рецепт идеально подойдёт тем, кто любит быстро и вкусно 😋
Кстати, здесь не используются дрожжи и абсолютно не нужна духовка 🤙
Ингредиенты (тесто):
🔻 Мука 250 гр;
🔻 Разрыхлитель 1,5 ч.л;
🔻 Чёрный перец 1/3 ч.л;
🔻 Перец красный хлопьями 1/2 ч.л;
🔻 Соль морская 1 ч.л;
🔻 Оливковое масло 2 ст.л;
🔻 Творог 5% (или йогурт) 2 ст.л;
🔻 Вода 100-150 мл.
Ингредиенты (соус):
🔻 Оливковое масло 3 ст.л;
🔻 Чеснок 2-3 зубчика;
🔻 Томатная паста 200 гр;
🔻 Перец красный хлопьями 2 ч.л.
Ингредиенты (начинка):
🔻 Фехель 30 гр;
🔻 Салями 100-150 гр;
🔻 Сыр Адыгейский 150 гр;
🔻 Моцарелла 125 гр;
🔻 Пармезан 150 гр;
🔻 Руккола;
🔻 Базилик;
🔻 Мёд.
Способ приготовления:
✅ Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, чёрный перец, красный перец хлопьями, соль и тщательно перемешиваем, следом дотаяем оливковое масло, творог и воду (вливаем постепенно) и замешиваем всё до однородной массы, чтобы получилось тесто, которое не прилипает к рукам;
✅ Раскатываем колбасу, делим на три части и раскатываем в лепёшки (толщина 0,5-0,7 мм);
✅ Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем лепёшки с одной стороны до золотистой корочки, после снимаем и даём возможность остыть;
✅ Далее мелко нарезаем чеснок и слегка обжариваем его в сотейнике на оливковом масле, после добавляем томатную пасту, красный перец хлопьями и варим около 5 минут;
✅ Лепёшки обмазываем соусом, выкладываем начинку и отправляем на сковородку под крышку буквально на 2-3 минуты;
✅ Готово! Украшаем пиццу зеленью и добавляем немного мёда, чтобы скрасить перчинку текста и остроту соуса 🤤
С любовью, рубрика #danielfoodfamily или как вы любите #готовитьсниматьжрать 😘