Найти тему

Икорное масло

Эту закуску я помню еще с 90-х годов прошлого столетия. Когда в продаже появилась икра частиковых рыб в баночках по 90 граммов веса, кто это такие частиковые рыбы я не имела никакого понятия. Но икру в баночках покупали и делали из нее намазку, так называемое икорное масло.

Икра сазана
Икра сазана

Гостям такие бутерброды очень нравились, да в принципе гостям тогда, в голодные 90-ые годы все нравилось и в гости-то ходили, чтобы поесть.

Теперь я уже не вижу такую икру в продаже, но икорное масло продолжаю делать из икры другой рыбы.

Рецепт очень и очень простой.

Икорное масло

Бутерброды с икорным маслом
Бутерброды с икорным маслом

Нам потребуется:

  • сливочное масло -100 гр., половина стандартной пачки
  • соленая икра любой рыбы

Приготовление:

  • сливочное масло размягченное (комнатной температуры) соединить с икрой
  • хорошо -хорошо перемешать
  • намазать масло на булку или на хлеб
Икорное масло
Икорное масло

Попробуйте, не пожалеете!

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!