Эту закуску я помню еще с 90-х годов прошлого столетия. Когда в продаже появилась икра частиковых рыб в баночках по 90 граммов веса, кто это такие частиковые рыбы я не имела никакого понятия. Но икру в баночках покупали и делали из нее намазку, так называемое икорное масло.
Гостям такие бутерброды очень нравились, да в принципе гостям тогда, в голодные 90-ые годы все нравилось и в гости-то ходили, чтобы поесть.
Теперь я уже не вижу такую икру в продаже, но икорное масло продолжаю делать из икры другой рыбы.
Рецепт очень и очень простой.
Икорное масло
Нам потребуется:
- сливочное масло -100 гр., половина стандартной пачки
- соленая икра любой рыбы
Приготовление:
- сливочное масло размягченное (комнатной температуры) соединить с икрой
- хорошо -хорошо перемешать
- намазать масло на булку или на хлеб
Попробуйте, не пожалеете!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!