Это блюдо подойдёт для всей семьи. Посолить, поперчить можно после приготовления, а можно и во время, просто ребёнку снять верхний слой курицы и достать картофель снизу.
Готовьте любые блюда если вы уже ввели все продукты ребёнку по отдельности и у него нет на них аллергии.
Ингредиенты:
- Картофель - 8 шт среднего размера
- Репчатый лук - 2 шт
- Йогурт - 2 упаковки по 140гр
- Куриные голени - 9 шт
- Сыр - 200гр
Картофель нарезать тонкими кольцами, выложить на противень. Сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук. Полить натуральным йогуртом, я покупаю Teos. Если вы уже ввели сметану, то можно добавить её.
Потом повторить слой: картофель, лук, йогурт и сверху выложить куриные голени (можно бедра).
Я запекала в духовке при температуре 220° около часа. Смотрите по своей духовке сами, у нас при 180° ничего не готовится. Потом посыпала тёртым сыром и готовила, пока он не расплавится.
И ещё на режиме "гриль" 15 минут, чтобы сверху поджарилось.
Алине я сыр ещё не вводила, поэтому картошку доставала из нижнего слоя и с курицы сняла зажаринки.
Вот так это выглядело у дочки в тарелке.