Найти в Дзене
Два едока. Клава

Соус для пиццы на зиму. Ароматный, густой, пиццерию с таким соусом вы вряд ли найдёте

Оглавление
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Если вы большой любитель пиццы и часто готовите ее дома, тогда домашний соус будет очень кстати. Это намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. Тем более, что готовится он на зиму, и вы в любое время года можете открыть баночку и насладиться вкусной пиццей. По этому рецепту получается очень вкусный и ароматный классический соус для пиццы.

Для приготовления соуса необходимо:

  • 3 кг спелых помидоров
  • 400 г красного сладкого болгарского перца
  • 1-2 острых перчика (по желанию)
  • 300 г репчатого лука
  • 40-50 г соли
  • 100-130 г сахара
  • 100 г оливкового рафинированного масла
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 15 г сладкой паприки
  • 15 г итальянских трав
  • 60 г чеснока
  • 50 мл яблочного или винного уксуса (4-6%) или 25-30 мл 9% уксуса

Выход - 2,2-2,3 литра

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Все овощи хорошо помыть. С помидоров снять кожицу, предварительно залив их кипятком на 3-4 минуты. После опустить в холодную воду. Перец разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами.

Овощи порезать на более мелкие кусочки, чтобы удобно было их измельчать. Я буду измельчать в блендере.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Чеснок измельчаю на мелкой тёрке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

По рецепту идёт лук, но я буду делать соус без лука. А вы смотрите сами, как вам больше нравится.

Измельчаю помидоры и перец в блендере и сливаю массу в таз, где буду варить соус.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Посуда, в которой будет вариться соус, должна быть с толстым дном.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Высыпаю сразу в эту массу соль и сахар, (в этот момент и оливковое масло добавляется, но я делала без масла ), перемешиваю, довожу до кипения и на среднем огне варю соус при постоянном помешивании в течение часа. Масса должна увариться в два раза.

Далее добавляю чеснок, все специи, пряности и уксус. Масла оливкового рафинированного у меня не было, а подсолнечное не захотела использовать, поэтому масло вообще не добавляла.

Обязательно зачищать силиконовой лопаткой в процессе варки стенки таза или кастрюли.

Такой получается густой соус.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Раскладываем горячий соус по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачивать и укутывать их не надо.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот и весь процесс, друзья! Ничего сложного, правда, придётся немного стенки отмывать возле плиты, так как соусы и всякие джемы с повидлом любят пошалить))

Но это чепуха, по сравнению с тем, что получается в результате.

Приятных вам заготовок и вкусной еды на ваших столах!

А я, как всегда, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются