Найти тему
Брют Онлайн

В чем прикол Ламбруско?

Расскажите, а в чем прикол? Ну то есть... Вот выпил я бокал. Впечатления спорные: вроде и понятно, но не ясно зачем. Вот второй бокал, а вопрос остается. Непонятно!

Ламбруско - это черный сорт винограда, из которого готовят красные, белые и розовые игристые вина. Под одним названием скрывается целая семья сортов винограда, но это не имеет особого значения для нас. Важнее что эти вина готовят методом Шарма и все это - север Италии.

И как-то так получилось, что у нас в стране Ламбруско знают как сладкие слабогазированые вина. Такие есть, их действительно много, но они не показательны для сорта. Я же выбрал сухое красное шипучее Ламбруско Cascina S. Maria, 2020 год урожая.

Цвет вина темно красный. Вот прям совсем непрозрачный, даже на свет. Примесей нет. Вино жемчужное, поэтому перляжа или короны тоже нет. Допустимо, но как-то непривычно.

В аромате ирга с чем-то, но не могу понять с чем. Может шелковица. Или вообще овощи. Что-то такое незнакомое. Впрочем, нос без претензий. Он простой, но не самый дешёвый.

Вкус дополняет ягодные тона аромата. Здесь уже больше спелой малины, ревень, может слива. Алкоголя нет совсем, даже в теплом вине - это прям радует. Но и вау эффекта нет.

Однако, вино достаточно питкое и самостоятельное. Вот кстати: это красное вино нужно охлаждать. Тут даже на этикетке указана рекомендуемая температура 7-9 градусов. В теплом тоже можно, но холодное интереснее.

Я понимаю смысл этого вина в Италии или в Европе в целом: это хорошая штука для жарких прогулок. В жести, охлажденное, без сильных газов оно может идеально заменить любимое холодное пиво. Но в наших условиях... Неужели его пью только потому что сладкое?

Я не понял идеи. По мне так петнаты гораздо интереснее. Или даже наше красное сладкое Мысхако, мы пробовали его в начале этого года. Возможно, более качественное Ламбруско даст ответы на мои вопросы. Но пока что - 70 балла из 100. Разочарование года просто.

#вино #ламбруско #винаиталии #wine #lambrusco #italianwine #vino #vinoitaliano

Еда
6,93 млн интересуются