Найти тему
Дневник ресторатора

О вине в «Мясо&Рыба»

Наше отношение к вину – это, в первую очередь, отношение к гостям.

У нас не так много винных позиций, всего 200. Но! Все эти позиции выбраны исходя из вкусов посетителей, а не какого-то модного сомелье.

У нас 15 поставщиков, и у каждого мы берём только стопроцентные хиты. Самые крутые фишки, самые лучшие и давно зарекомендовавшие себя вина. А совсем не то, что виноторговые компании любят подсовывать рестораторам. 

Отличие нашей винной карты заключается ещё и в количестве разливных позиций. Пока я не назвал эту цифру, просто вспомните, сколько видов вин вы обычно можете заказать в ресторанах по бокалам, 4, 5, 8? Зачастую ты хочешь насладиться просто вкусом вина под определённое блюдо или просто выпить один бокал. Ты совсем не хочешь брать бутылку. Но желаемое вино представлено только в бутылках, и ты либо переплачиваешь и не допиваешь, либо берёшь какую-то дрянь из разливных позиций. В наших ресторанах 32 позиции разливного вина. По сути, на любой вкус и кошелёк. Начиная от Совиньон Блан и Мерло за 290 рублей, и заканчивая Пфефферером за 990 рублей. 

In vino veritas, как говорится! Чин-чин 😉

Еда
6,93 млн интересуются