Хочу поговорить о ценах на продукты в Малайзии, а вы заодно сравните их с ценами своего региона.
Люблю гулять по местным супермаркам только, чтобы сделать снимки и показать вам. Мне самой интересно смотреть подобные информационные статьи про другие страны, но чаще всего я открываю статьи о России.
Этот супермаркет мне не известен, тем лучше. И здесь нет алкоголя, от слова совсем. Ни вина не купишь, ни пива. Вот так и живут, причем гордятся, что ничего лишнего не употребляют. А вы хотели бы, чтобы в России тоже тяжело было достать выпивку? Делитесь своими мыслями.
В Малайзийском супермаркете зато огромное разнообразии охлажденной рыбы, кальмаров, креветок. Только выловили, порезали и разложили. Цены я как увидела — страшно позавидовала. Они могут себе позволить употреблять морские продукты чаще, что хорошо для здоровья.
Вот посмотрите на эту наисвежайшую красоту - всего 500 рублей за килограмм.
Любая рыба по оптимальным ценам, но лучше того, что она не замороженная, а охлажденная. Конечно, и в России есть любая на выбор. Но, думаю, у нас подороже. Что скажете?
Разделанная курица за кг выйдет в 160 рублей. Мы ее готовим каждый день. И если в Индии мы совсем забыли вкус мяса, то Юго-Восточная Азия оказалась полной ее противоположностью. Тут живут «мясные» жители. Поэтому выбор в супермаркетах огромный. Сколько сейчас стоит курица в России, пожалуйста, поделитесь.
Вот такой тостовый хлеб за 48 рублей. Хлеб нашего типа они не употребляют, либо готовят лаваши самостоятельно, дома.
Риса в малайских супермаркетах продают задаром. Вот упаковка 10 кг за 368 рублей. 32 рубля 400 г рисовой лапши «фунчоза».
Молока сгущеного - огромный выбор. Здесь принято пить его с чаей или кофе. Только не принято есть его ложками, как это люблю делать я. Вкусное лакомство за одну баночку всего 50 рублей. Слышала, что в России сейчас оно сильно подорожало, больше 100 рублей стало, даже от Магнита, или в фикс прайсе. Правда?
Конфеты от сникерс с необычными вкусами, 240 гр за 216 рублей.
Почти килограмм вкусного пирога обойдется в 320 рублей!
Я заметила, что местные просто тащатся от различных кетчупов, соевых соусов, чаще в блюда добавляют рыбные соусы. А вот с майонезом всё плохо. Пока Россия впереди всей планеты по употреблению майонезных продуктов. Чили соусы от 80 рублей.
Масло подсолнечное большие бутыля. Вот 5-ти литровая бутылка стоит 530 рублей. Дорого?
Немного пробежимся по фруктам и овощам: Мандарины 175 рублей; виноград 126 рублей; лук репчатый 32 руб; чеснок 80 руб; по 80 руб имбирь за кг; 48 руб мытая морковь;огурцы по 80 руб, помидоры по 54 рубля.
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!