Найти тему
Олеся Зверева

Желе из белой смородины.

Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет этого желе не оставит вас равнодушными.

Это желе из белой смородины - не только отличное дополнение к блинчикам, оно вполне подойдет к мягким сырам и даже как ароматный ингредиент для приготовления ягодных соусов.

Но даже будучи просто поданным с тостами на завтрак, это желе превосходно!

-2

Нам понадобится:

✔️1 кг ягод

✔️1 кг сахарного песка

Приготовление:

Ягоды белой смородины обобрать с веточек, промыть в проточной воде и дать стечь. Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить 30 мл воды и поставить на средний огонь. Довести ягоды до кипения и варить около 3-4 минут, помешивая. Все ягодки должны полопаться и свариться.

Массу из вареных ягод снять с огня и протереть через мелкое сито от семечек и шкурок. В итоге получится полупрозрачная светлая масса. Так и должно быть.

-3

Добавить к ягодному соку сахар порциями, постоянно промешивая до полного растворения сахара.Довести до кипения. Варить, помешивая, около 5-7 минут. Масса должна стать прозрачной и приобрести янтарный оттенок. В это время подготовить баночки и крышки.

(Простерилизовать)

Снять массу с огня и, пока горячая, разлить по банкам.

-4

Приятного аппетита!

Выход 2 баночки по 0.5 и небольшая пиалка.

Еда
6,23 млн интересуются