Интересное наблюдение, с которым вряд ли кто-то будет спорить – сухие белые грибы ароматнее свежих. Вы замечали такое? Более того, со временем аромат сухих белых грибов усиливается, становится более концентрированным и ярким. Здесь нужно сделать оговорку – запах усиливается, если не нарушены правила хранения. Почему сухие белые грибы усиливают аромат при хранении На этот вопрос ответили химики – ученые, которые знают все о природе запахов. Белые грибы считаются благородными и по праву занимают высшую строчку в грибных рейтингах. Их любят за вкус, структуру, цвет и аромат. И, если, например, лисички имеют фруктовый запах (аромат абрикосов), то белые считаются классическими грибами, у которых «грибной аромат». Формула «грибного аромата» сложная, за запах, к которому мы привыкли отвечает несколько пахучих соединений: кетоны, спирты, фураны, пиразины, тиазолы, пирролы и др. Химики провели исследования и выяснили, что через 6 месяцев в десятки раз увеличивается концентрация ароматических со
Почему аромат белых грибов усиливается при сушке и хранении
15 сентября 202215 сен 2022
1099
2 мин