Самый простой, пожалуй, способ заготовки грибов – это сушка. Грибы сушили издревле. Способы для этого брали разные: нанизывали на ниточку и развешивали в теплом места, надевали на прутики или проволочку и сушили на печке, раскладывали на подносе и ставили в духовку. Чуть позднее появились специальные сушилки, работающие от электричества, в которых нарезанные грибы выкладывались тонким слоем на решетки-подносы для дальнейшей сушки. Сейчас все большее число хозяек переходит на современные дегидраторы. В этих удобных аппаратах можно сушить и вялить не только грибы, но и рыбу, мясо, овощи, фрукты, делать пастилу. Сушка – не только самый простой способ заготовки этих даров леса. Заготовленные таким образом грибы сохраняют аромат и все полезные свойства продукта. К тому же, сушеные грибы долго хранятся – до двух лет. А у некоторых хозяек можно найти грибы, заготовленные и 3-4 года назад. Сравните: сроки хранения мороженых грибов: В чем польза сушеных грибов Процесс сушки (дегидрации) – это у