Представьте что, вы не хотите ждать 8+ часов, чтобы съесть пиццу? Вот ваш ответ - этот 1-часовой рецепт пиццы на сковороде.
"Записка в магазин..." или пошаговый рецепт, где все идет своим чередом, тесто, начинка и готовая пицца.
Тесто:
Рецепт (на сковороду 28-30 см или пицца диаметром 25 см):
▪240 мл подогретого пива до 32-35C;
▪10 г или 3 1/3 чайной ложки растворимых дрожжей или грубо говоря целый пакетик на 11 гр;
▪5 г или 1 1/4 чайной ложки сахарного песка;
▪15 г или 1 1/4 столовой ложки растительного масла;
▪9 г или 1,5 ч. л. соли;
▪280 г или 480 мл муки;
Подогрейте пиво или воду такое же количество в кастрюле на медленном огне до 32-35C. Перелей в миску, добавьте дрожжи, сахар, растительное масло и соль. Размешайте, добавьте муку и перемешайте ложкой. После того как тесто сформируется, переключаемся на мокрую или масленую руку, чтобы включить немного ручного замеса теста, пока оно не сформирует слипшийся шар. Затем накройте крышкой и ферментируйте тесто при комнатной температуре в течение 15 минут. Спустя 15 минут складываем тесто как показано в видео на 1:16. Накройте крышкой и ферментируйте при комнатной температуре еще 15 минут. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом сковороду диаметром 28-30 см это верх или на противне. У меня низ сковороды 22 см, но так как она хороши идет на расширение, то спокойно формируется круг теста в 25 см. Смазанными маслом пальцами выдавите тесто, чтобы оно заполнило сковороду. В итоге тесто растягиваем диаметром около 25 см и не толще 1 см. Накройте и дайте постоять 10 мин.
В это время разогрейте духовку до 280C и готовим соус. Если есть камня для выпечки используем его и соответственно греем вместе с духовкой. Соус: его хватит на много пицц или допустим его можно намешать с порцией макарон.
▪800 гр консервированных помидоров;
▪100 гр или 7 ст. л. томатной пасты;
▪20 гр или 1 2/3 ст.л. сахарного песка;
▪12 гр или 2 чайные ложки соли;
▪2 гр или 1 чайная ложка лукового порошка;
▪2 гр или 1 чайная ложка чесночного порошка; ▪1 гр или 1 чайная ложка сушеного орегано;
▪1 гр или 1 чайная ложка сушеного базилика;
▪Щепотка хлопьев чили;
Смешайте все ингредиенты и взбейте погружным блендером до получения однородной массы, около 30 секунд. Я готовил соус из готовых перетёртых томатов. Пачка весила 500 гр.
▪500 гр перетёртых томатов;
▪ 4 ст. л. томатной пасты;
▪12 гр или 2 чайные ложки сахарного песка;
▪7,5 гр или 1 чайная ложка соли;
▪ 1/2 чайная ложка лукового порошка;
▪1/2 чайная ложка чесночного порошка; ▪2/3 чайная ложка сушеного орегано;
▪2/3 чайная ложка сушеного базилика;
▪Щепотка хлопьев чили;
Здесь просто все хорошо перемешиваем.
Снова тесто и пицца
Кончиками пальцев помассируем тесто еще раз. Дальше выложите на тесто 4-5 щедрых ложек соуса, затем тертая моцарелла до 200 грамм, затем пепперони (и любую другую начинку, которую вы хотите). Дать расстояться на столе в течение 10-15 минут, затем выпекать на поверхности противня или камня для пиццы в течение 16-18 минут. Выпекаем на уровне чуть ниже среднего. Если пицца быстро зажаривается, то можно уменьшить температуру до 250, а то и 200 градусов.
#пицца #пиццарецепт #пиццанасковороде #пиццадома