Найти тему
Интересно знать

Интересно знать: какая соль самая полезная в мире

Оглавление

Соль – базовый компонент питания. Но при условии, что она качественная и нетоксичная. Белая поваренная соль, которую массово употребляют в пищу, не имеет ничего общего с пользой.

Отказ от рафинированной соли

Рафинированная соль – это просто хлорид натрия. Она полностью лишена других ценных элементов. А натрий не представлен в ее составе в нужных для организма пропорциях.

Помимо скудного состава, обычная поваренная кухонная соль еще и отбеливается опасным методом. В ее составе есть алюминий, который вводят в соль как антислеживающий компонент.

Использовать поваренную соль можно в крайних случаях. Как экстренный источник натрия – в период стресса, когда нужна поддержка надпочечников. При условии, что нет доступа к другим видам соли. Употреблять поваренную кухонную соль на постоянной основе нельзя.

-2

Морская или гималайская?

И морская, и гималайская соль содержат большой спектр ценных элементов в правильном сочетании и дозировкой натрия. Но воды мирового океана очень загрязнены. Доказано, что в составе морской воды присутствует нанопластик (это микрочастички пластика).

Почему же пластик отсутствует в гималайской соли? Потому что ее залежам гималайской соли уже миллионы лет. То есть она лежит в почве с того времени, когда человеческая цивилизация еще не развивалась и люди не загрязняли планету.

Вся морская соль опасна?

Есть вид морской соли, который также не содержит нанопластик. Это кельтская соль. Ее еще называют серой морской солью. Собрана она у берегов Франции, имеет уникальные свойства и славится высоким содержанием магния. Он и определяет ее специфический цвет.

Но даже кельтская соль проигрывает гималайской по своему ценному составу. В серой морской соли более 30 ценных микроэлементов, а в гималайской – более 80.

Наука
7 млн интересуются