Найти тему
train657

С помощью чего следует подсчитывать калории

"Порой даже гадкий утёнок может оказаться хорошим человеком!" (из отечественного мультсериала "Маша и Медведь")

Всем привет! меня зовут Владимир, и вы сейчас на Дзен-канале про то, как грамотно похудеть с подсчетом калорий. И как при этом миновать ошибки и просчеты, которые , как правило, допускают почти все те, кто занялся этим впервые.
(если честно, то пишу я здесь "не корысти ради", а просто мне нравится это занятие, считайте что уже хобби: да и кому-то моя информация может показаться интересной, а кому-то, надеюсь, и полезной)

Про тонкости и засады я рассказываю на личном опыте, потому что сам сбросил вес со 104 до 69 кг, так что знаю эту кухню "изнутри"...

Чтобы не быть голословным - вот что было "до" и что стало "после"
Чтобы не быть голословным - вот что было "до" и что стало "после"

Небольшое предисловие. На этом канале были написаны первые пять статей еще пару лет тому назад. Правда, они были больше про то, как худеть таким образом, не отказываясь от вкусняшек - пива там, да сладостей, просто заменяя их на гораздо менее калорийные аналоги, которые не так-то просто сразу найти..
Но, после тех пяти статей, по ряду причин, мне пришлось этот канал "отложить в сторону". И отложить, как оказалось, надолго...

Но жизнь, как известно, это - зебра, и светлая полоса следует за тёмной (главное - чередуя полоски, не подобраться слишком близко к хвосту...) Так что, мы продолжаем!

Итак, как технически наиболее правильно учитывать съеденные калории? Правильных ответов, по большому счету, всего два:
- приложение-калькулятор калорий (удобнее для смартфона);
- электронная таблица (Excel, OpenOffice Calc и тому подобное) - удобнее для ноутбука.

Приложений для подсчета калорий на PlayMarket - море разливанное! Но "топовое", пожалуй, всего одно - и это, конечно же, FatSecret.

Вот, примерно так он выглядит на экране телефона
Вот, примерно так он выглядит на экране телефона

Приложение русифицировано, но там вначале придется немного попотеть, "забивая" в него ваши традиционные продукты и напитки.
Есть в нем и минусы: можно загружать энергетическую ценность множества продуктов прямо из базы самого приложения, но при этом надо иметь в виду: производители иногда сознательно занижают калорийность своих продуктов или блюд, так что "включать голову" там придется почти постоянно.
Но о критическом отношении к тому, что указано и на магазинных упаковках, будет отдельная статья.
Ну и самое неприятное: приемов пищи там предусмотрено всего лишь четыре! Так что, если вы едите чаще (например, я принимаю пищу раз 6-7 на дню) ,то вам придется дополнительные перекусы "распихивать " по уже имеющимся четырем.

Но приложение всё равно крутое: наготово подсчитает вам баланс БЖУ (белков-жиров-углеводов), рассчитает темпы похудения, подскажет, недобрали или перебрали вы сегодня норму калорий и т.д. и т.п.

Второй вариант, который использовал я: это электронная таблица, которую вы "нарисуете" сами.
Сначала вы "забьете" туда свои продукты и их калорийность (указанную на упаковках), а также пропишете там элементарные формулы на уровне 3 класса средней школы (на формулу указывает красная стрелка, а сама формула относится к клетке G92, обведенной красным овалом):

Как видите, ничего сложного в составлении такой таблички нет
Как видите, ничего сложного в составлении такой таблички нет

Такая табличка удобнее приложения, если вы питаетесь в основном дома, и если набор продуктов и напитков, употребимый вами ежедневно, более-менее постоянен. Разумеется, в неё легко добавить еще три столбика, для учета БЖУ, просто мне они сейчас уже особо ни к чему...

Вот и всё на сегодня. Если есть вопросы - задавайте их, не стесняясь.
#похудение  #подсчёт калорий #счётчик калорий #как считать калории

Еда
6,93 млн интересуются