Найти тему

Рецепт заготовки с помидорами на зиму

Пока все поспешно делают заготовки на зиму мы хотим предложить вам интересный рецепт томатов по–корейски. Главное, соблюдать пропорции и выбирать свои самые вкусные томаты. Зимой такая закуска станет отличным украшением стола и вкусным дополнением к основному блюду.

Freepic
Freepic

Нам понадобятся:

  • Разноцветные помидоры – 5 кг
  • Острый перец – 2 штуки
  • Сладкий перец – 8 штук
  • Чеснок – 4 головки
  • Свежая петрушка
  • Винный уксус
  • Уксус 6% – 250 мл
  • Соль – 85 гр
  • Сахар – 150 гр

Крупные помидоры нарезаем дольками, маленькие – пополам.

Для овощной заправки для помидоров нам нужно: нарезать крупно сладкий и острый перцы, выложить смесь вместе с чесноком, зеленью и солью в комбайн и измельчить.

Соединить помидоры с овощной заправкой, добавить сахар – пробуйте на вкус, в зависимости от сладости самих помидор добавляйте сахар. Туда же добавляем уксус и аккуратно перемешиваем, дав настояться 20–30 минут.

Попробуйте по вкусу на соль и сахар получившиеся помидоры, добавьте если необходимо еще. Но учтите, что рассол должен быть немного солонее, чем вы любите, так как помидоры еще заберут на себя соль.

Моем и стерилизуем банки при 100 градусах 20 минут, добавляем туда помидоры по–корейски и неплотно прикрываем крышками. Ставим их в кастрюлю, заливаем холодной водой и стерилизуем. Если банки объемом 0,5 литров стерилизуем 5–6 минут после закипания воды, литровые банки в два раза дольше.

После процесса стерилизации плотно закрываем банки крышками и ставим под теплое одеяло медленно остывать.

После стерилизации плотно закрываем банки крышками и ставим под теплое одеяло медленно остывать около 2 дней.

Заказывайте продукты для приготовления солений и не только на сайте “Ярбокс” с бесплатной доставкой по Красноярску.

-2

Подписывайтесь на наш канал и ставьте “палец вверх”.

Еда
6,93 млн интересуются