Пока все поспешно делают заготовки на зиму мы хотим предложить вам интересный рецепт томатов по–корейски. Главное, соблюдать пропорции и выбирать свои самые вкусные томаты. Зимой такая закуска станет отличным украшением стола и вкусным дополнением к основному блюду.
Нам понадобятся:
- Разноцветные помидоры – 5 кг
- Острый перец – 2 штуки
- Сладкий перец – 8 штук
- Чеснок – 4 головки
- Свежая петрушка
- Винный уксус
- Уксус 6% – 250 мл
- Соль – 85 гр
- Сахар – 150 гр
Крупные помидоры нарезаем дольками, маленькие – пополам.
Для овощной заправки для помидоров нам нужно: нарезать крупно сладкий и острый перцы, выложить смесь вместе с чесноком, зеленью и солью в комбайн и измельчить.
Соединить помидоры с овощной заправкой, добавить сахар – пробуйте на вкус, в зависимости от сладости самих помидор добавляйте сахар. Туда же добавляем уксус и аккуратно перемешиваем, дав настояться 20–30 минут.
Попробуйте по вкусу на соль и сахар получившиеся помидоры, добавьте если необходимо еще. Но учтите, что рассол должен быть немного солонее, чем вы любите, так как помидоры еще заберут на себя соль.
Моем и стерилизуем банки при 100 градусах 20 минут, добавляем туда помидоры по–корейски и неплотно прикрываем крышками. Ставим их в кастрюлю, заливаем холодной водой и стерилизуем. Если банки объемом 0,5 литров стерилизуем 5–6 минут после закипания воды, литровые банки в два раза дольше.
После процесса стерилизации плотно закрываем банки крышками и ставим под теплое одеяло медленно остывать.
После стерилизации плотно закрываем банки крышками и ставим под теплое одеяло медленно остывать около 2 дней.
Заказывайте продукты для приготовления солений и не только на сайте “Ярбокс” с бесплатной доставкой по Красноярску.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте “палец вверх”.