Яркий и сочный спутник осени, прекрасно утоляющий жажду, помогающий снизить вес и избавляющий от осенней хандры. Это красавец арбуз. Посмотрим, чем же секрет его осенней популярности. АРБУЗ является однолетним травянистым растением семейства тыквенные, бахчевой культурой с многосемянным плодом разной формы от круглой до цилиндрической и с разного цвета сочной сахаристой мякотью чаще всего красного цвета. Существуют столовые (для еды) и кормовые (для животноводства) сорта арбуза, всего насчитывается более 1200 сортов. В АРБУЗЕ содержатся Важно знать, что во-первых, арбуз употребляют свежим, что, бесспорно, полезнее всего, однако его можно еще солить, квасить, мариновать и даже варить, во-вторых, мякоть арбуза лучше всего употреблять отдельно от других продуктов, но так делают не все, многие его добавляют к другим фруктам, орехам, сыру, листьям салата, в-третьих, арбузы, которые продают у дороги с земли покупать опасно, так как они впитывают тяжелые металлы выхлопных газов, в-четвертых,