Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Что будет, если сварить кашу из черного риса? Расскажет диетолог

Черный рис впервые был выведен в Китае и готовился лишь для членов императорской семьи. А теперь его можно увидеть на прилавках многих магазинов.

Врач-диетолог Нурия Дианова рекомендовала не бояться использовать экзотический сорт в приготовлении блюд. Дело в том, что черный рис полезен для здоровья.

По словам специалиста, именно это зерно обладает большим количеством пищевых волокон, а потому у нее низкий гликемический индекс.

Кроме того, у риса медленная скорость повышения глюкозы, и соответственно низкий инсулиновый ответ.

«Следует помнить о том, что черный рис долго варится, но зато он богат калием, фосфором, кальцием, витамином D», — объяснила она.

Более того, черный рис содержит много клетчатки, которая помогает в профилактике атеросклероза, ожирения, нормализует «стул».

При этом, необязательно есть изделия из экзотической крупы каждый день.

«Достаточно готовить черный рис с овощами раз в неделю. Можно готовить кашу или фаршировать им перцы. Это обеспечит сбалансированное питание», — заключила она.

Ранее мы рассказали, что будет, если сделать пюре из фиолетового картофеля