Найти тему
Millstream

Вина на десерт: ТОП-3 рецепта варенья из вина!

Оглавление

Дорогие друзья, ну вот и закончилось лето! Пора делать запасы на зиму: консервировать овощи, грибы и ягоды. Сегодня поделимся с Вами рецептами домашнего варенья на вине: и вкусно, и полезно!

1. Варенье из красного вина с пряностями.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л красного сухого вина
  • 800 г сахара
  • 50 г пектина
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • цедра 1 апельсина

Шаг 1

Апельсиновую цедру нарежьте мелкими полосками.

Шаг 2

Вино влейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, добавьте специи и цедру. Медленно подогревая, доведите до кипения и продолжайте варить на небольшом огне 5 мин., периодически помешивая.

Шаг 3

Пектин размешайте с сахаром в миске и постепенно всыпьте в вино. Доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.

2. "Вишнёвка" на красном вине.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня850 г
  • сахарный песок500 г
  • сухое вино150 мл
  • корица1 палочка
  • гвоздика3 шт
  • анис1 шт
  • ваниль0,5 стручка
  • лимон1 шт

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Удалить косточки из вишни, оторвать палочки

Шаг 3

Вишню залить красным вином и засыпать сахаром, добавить специи и поставить на огонь.

Шаг 4

Довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты. Добавить лимонный сок и варить еще 3 минуты.

Шаг 5

Специи удалить. Варенье распределить по стерилизованным банкам. Плотно закупорить крышками и перевернуть банки на 5-10 минут. Затем банки вернуть в исходное положение и дать варенью полностью охладиться.

3. Варенье из груш на красном вине.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша свежая 1 кг
  • сахарный песок 1кг
  • вино красное полусладкое 300 мл
  • вода 150 мл

Шаг 1

Для приготовления варенья берём 1 кг груш, сахар, воду и красное вино (можно и полусухое).

Шаг 2

Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой.

Шаг 3

Из сахара, воды и вина сварить сироп и остудить. Подготовленные груши опустить в остывший сироп и оставить на 1 сутки пропитываться.

Шаг 4

Затем варить варенье в несколько приёмов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов.

Шаг 5

Готовность варенья определить по сиропу — налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит варенье готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются