Ингредиенты:
ДЛЯ КРОШКИ:
Мука - 400 гр.;
Масло (замороженное) - 180 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Кокосовая стружка - 50 гр.;
ДЛЯ КРЕМА:
Яйца -2 шт.;
Сахар - 100 гр.;
Кукурузный крахмал - 30 гр.;
Сливочное масло - 30 гр.;
Молоко - 500 мл.;
- Приготовление крема:
В кастрюлю разбиваем яйца, к ним добавляем сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне до тех пор, пока крем не закипит.
После закипания снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Плотно накрываем крем пленкой.
- Приготовление крошки:
В миску высыпаем муку, натираем замороженное сливочное масло и добавляем сахар. Все перетираем руками.
В разогретую сковороду высыпаем данную смесь и обжариваем до румяного цвета.
В готовую крошку добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.
- Собираем торт:
Основание формы смазываем кремом. Сверху посыпаем слой крошки, далее смазываем кремом и так поочерёдно.
Из данного количества ингредиентов получается 7 слоев (3 слоя крема и 4 слоя крошки). Сверху можно украсить шоколадной крошкой.
Убираем готовый торт в холодильник минимум на 3 часа.