Найти тему

Быстрый в приготовлении домашний торт. Без выпечки. Торт из крошки.

Ингредиенты:

ДЛЯ КРОШКИ:
Мука - 400 гр.;
Масло (замороженное) - 180 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Кокосовая стружка - 50 гр.;
ДЛЯ КРЕМА:
Яйца -2 шт.;
Сахар - 100 гр.;
Кукурузный крахмал - 30 гр.;
Сливочное масло - 30 гр.;
Молоко - 500 мл.;

-2
  • Приготовление крема:

В кастрюлю разбиваем яйца, к ним добавляем сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.

-3
-4

Добавляем молоко, перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне до тех пор, пока крем не закипит.

После закипания снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Плотно накрываем крем пленкой.

-5
-6
-7
  • Приготовление крошки:

В миску высыпаем муку, натираем замороженное сливочное масло и добавляем сахар. Все перетираем руками.

-8

В разогретую сковороду высыпаем данную смесь и обжариваем до румяного цвета.

-9
-10

В готовую крошку добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.

  • Собираем торт:

Основание формы смазываем кремом. Сверху посыпаем слой крошки, далее смазываем кремом и так поочерёдно.

Из данного количества ингредиентов получается 7 слоев (3 слоя крема и 4 слоя крошки). Сверху можно украсить шоколадной крошкой.

-11
-12
-13

Убираем готовый торт в холодильник минимум на 3 часа.

-14

Еда
6,93 млн интересуются