Найти тему
Заготовки на Зиму

Вяленые помидоры в духовке

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг (лучше использовать сорт «сливка»)

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Итальянские травы – 1 ч. л

Оливковое масло

Пергаментная бумага

1. Промытые и обсушенные помидоры разрезаем пополам. Семена удалять не нужно, тогда вяленые помидоры не получатся сухими. Так они будут сушиться немного дольше, чем томаты без семян, но на вкус получаются даже интереснее.

2. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем помидоры на «ребро».

3. Помидоры сверху поливаем оливковым маслом, солим и присыпаем итальянскими травами. По желанию, можно посыпать небольшой щепоткой сахара для легкой сладости.

4. Отправляем помидоры на 5 часов в духовку, разогретую до 100 градусов С. Если духовка с конвекцией, то сначала - на 4 часа, далее смотрим по степени готовности. Время всегда будет зависеть от размера ваших томатов и их влажности. Также очень удобно вялить томаты в сушилке для овощей. Я раскладываю томаты на поддоне сушилки. Добавляю соль, посыпаю сушеными травами и раскладываю лепестки чеснока. В сушилке я оставляю их на ночь, а утром, обычно, помидоры уже готовы. Помидоры не должны быть обгорелыми. По структуре вяленые помидоры напоминают очень мягкую курагу.

5. Чеснок нарезаем пластинками.

6. Далее в подготовленную стерильную баночку при помощи вилочек укладываем вяленые помидоры, пересыпая слои итальянскими травами и чесноком.

7. Заливаем оливковым маслом доверху и закрываем банку. Вяленые помидоры нужно хранить в холодильнике.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Вяленые помидоры в духовке - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

А какие заготовки из помидоров любите готовите Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются