Приветствую на своем канале всех гостей😊. В своем блоге я делюсь всем, что интересно нам, девочкам: кулинарными рецептами🥪, секретами выращивания комнатных растений и садовых культур🍅, косметическими находками🛀. Надеюсь, буду полезной для вас💕
Наступила пора, когда нужно определяться с посадкой томатов на рассаду. Если вы выращиваете помидоры для засолки и цельноплодного консервирования, то подборка для вас⬇️
🔸Хали-гали
Крепкий гибридный сорт с отличным иммунитетом. Первые плоды обычно крупнее других, достигают 200-250 г. На конце у них небольшой носик.
У плодов ровная и чистая окраска. Кожица плотная, но нежная. При цельноплодном консервировании не растрескивается. Сама мякоть сочная и мясистая.
Кстати, сорт еще отлично хранится и отличается прекрасной лежкостью.
🔸Чудо дерево
Этот гибрид — еще один отличный вариант для тех, кто любит засаливать и консервировать помидоры на зиму.
У плодов этого вида небольшие размеры и средний вес, всего около 60 г. У них округлая правильная форма, поэтому в банках они смотрятся замечательно. При этом мякоть плотная и мясистая, а кожица прочная.
🔸Красная шапочка
Продолжает подборку лучших томатов для засолки и консервации оригинальный сорт, который подходит для выращивания в:
- горшках дома;
- открытом грунте;
- контейнерах;
- теплицах.
Спелые овощи небольшие, а кожица у них тонкая. Но в банках они сохраняют форму и не трескаются даже от кипятка.
🔸Золотая пуля
Если вам нравится делать засолку из томатов разных оттенков, то точно стоит рассмотреть к посадке желтый сорт. Яркие плоды очень вкусные и идеально проявляют себя в засолке.
Также эти плоды идеально подходят для диетического и детского питания.
🔸Кадет
Засолочный сорт давно отлично зарекомендовал себя как лучший вариант для цельноплодного консервирования. Привлекательность этого вида заключается еще и в том, что помидоры отличаются одновременным созреванием.
Кроме того, этот сорт очень непривередлив в уходе, а сами плоды вкусные, сладкие с мясистой мякотью.
🔸Челнок
Этот сорт знаком многим, но с годами он не утрачивает своей привлекательности. Ведь посадки до появления фитофторы успевают дать отличный объем продукции. Кроме того, сорт не нужно:
- формировать;
- крепить к опорам;
- пасынковать.
И спелые плоды этого растения подходят не только для склоки. Их можно смело консервировать, делать из них салаты и готовить разные блюда. Универсальный вариант!
Кроме того, сорт отлично проявляет себя при выращивании в северных регионах.
🔸Южный загар
Это еще одна разновидность желтых томатов, которые идеально подходят для цельноплодного консервирования на зиму. Для этого сорта характерна ровная поверхность без ребер. Кожица гладкая и плотная. Поэтому при засолке томаты не деформируются.
Мякоть у них мясистая, сладкая, сочная, немного маслянистая.
🔸Санька
Еще один знаменитый сорт, который уже знаком многим! Помимо того, что он не вызывает сложностей при выращивании, томат отличается одновременным созреванием.
Плоды мясистые, сочные, а кожица у них плотная. Поэтому в процессе обработки помидоры не трескаются. У них практически одинаковый размер и в банках они смотрятся очень-очень аппетитно.
Надеюсь, теперь вы определились с томатами, которые будете выращивать для засолки и консервации.
А какие сорта томатов для засолки сажаете вы? Пишите в комментариях!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.