Сегодня предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт медового печенья. Нежное внутри и хрустящее снаружи, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное: на одном остановится просто невозможно.
Тесто очень простое, минимальный набор необходимых продуктов, а результат всегда идеальный. Попробуйте, с чашечкой чая или молока, таааак вкусно!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, мёдом и растительным маслом.
Добавляю соду, перемешиваю и, всыпая в два-три приема муку, замешиваю тесто. Сперва замешиваю лопаткой или ложкой.
Затем руками: тесто долго вымешивать не надо, просто собираем его в комок.
Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто охладилось и было удобнее с ним работать. Когда у меня нет времени, упускаю этот момент.
Отщипываю небольшие кусочки теста и формирую шарики размером примерно с грецкий орех.
Выкладываю тесто на застеленный пергаментом противень, каждый шарик придавливаю кухонным молотком или стаканом. Также тесто можно при желании раскатать и вырезать с помощью формочек.
Выпекаю печенья в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Вот и всё, можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.