Найти в Дзене
Мастерская идей

Медовое печенье к чаю на раз-два: вкусный рецепт на скорую руку, мой любимый

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт медового печенья. Нежное внутри и хрустящее снаружи, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное: на одном остановится просто невозможно.

Тесто очень простое, минимальный набор необходимых продуктов, а результат всегда идеальный. Попробуйте, с чашечкой чая или молока, таааак вкусно!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, мёдом и растительным маслом.

-2

Добавляю соду, перемешиваю и, всыпая в два-три приема муку, замешиваю тесто. Сперва замешиваю лопаткой или ложкой.

-3

Затем руками: тесто долго вымешивать не надо, просто собираем его в комок.

-4

Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто охладилось и было удобнее с ним работать. Когда у меня нет времени, упускаю этот момент.

-5

Отщипываю небольшие кусочки теста и формирую шарики размером примерно с грецкий орех.

-6

Выкладываю тесто на застеленный пергаментом противень, каждый шарик придавливаю кухонным молотком или стаканом. Также тесто можно при желании раскатать и вырезать с помощью формочек.

Выпекаю печенья в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

-8

Вот и всё, можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.