Этот пирог покоряет своей нежностью и простотой! Такой яблочный пирог идеален для приготовления на каждый день. Он вкусный, ароматный, сочный и обязательно понравится всей вашей семье. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития или к утренней чашечке кофе.
Самая большая особенность этого пирога в том, что вам не придется для него даже замешивать тесто. Просто чередуйте сухие ингредиенты и начинку местами, складывая их в форму для выпечки. А все остальное за вас сделает духовка. Лучше всего такой пирог печь заранее, например, вечером, чтобы к утру был лакомый кусочек ароматного пирога к чаю.
Обязательно побалуйте свою семью таким незатейливым пирогом с яблоками без замеса теста. Это очень вкусно и очень просто. В сезон яблок такой рецепт выручит вас не раз!
Ингредиенты:
- яблоки - 1,5 кг
- мука - 1 стакан
- манка - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты.
В миску насыпаем 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешиваем.
2. Также для пирога понадобится 1,5 кг яблок. Яблоки можно брать любых сортов.
Яблоки моем, разрезаем на 4 части и вырезаем у них сердцевинки.
Все яблоки трем на крупной терке. Трем яблоки так, чтобы кожура осталась у нас в руках. Кожура нам не понадобится. Если у вас так не получается натереть яблоки, то кожуру желательно очистить ножом.
3. Берем форму в которой будем запекать пирог и смазываем ее сливочным маслом. Затем посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Я взяла кексницу, объемом 1,5 л.
4. На дно формы для выпечки насыпаем небольшой слой подготовленной сухой смеси. На нее выкладываем слой из тертых яблок. Равномерно их распределяем и утрамбовываем ложкой.
Опять насыпаем слой сухой смеси, чтоб она покрыла яблочный слой. Выкладываем яблоки. Опять сухая смесь.
5. И оставшиеся тертые яблоки. С яблок стек сок, его брать не нужно. И последним слоем кладем оставшуюся сухую смесь.
6. Сверху равномерно кладем небольшие кусочки сливочного масла. Его понадобится 100 г.
7. Все ставим в духовку, раскаленную до 180 град. Выпекаем приблизительно 1 час.
Пирог оставляем остывать в немного приоткрытой духовке.
8. Лучше всего такой пирог делать вечером и за ночь он остынет. Утром к чаю уже будет готовый кусочек лакомства.
Яблочный пирог получился очень вкусным, нежным и в меру сладким. Приготовить его сможет каждый, так как готовится он очень просто и легко. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com