ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК 🍢из брусничного маринада ! Просто пальчики оближешь 😉
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БРУСНИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1️⃣Свиная шея 2кг.
2️⃣брусника (свежая или замороженная) – 0,6 кг;
3️⃣чеснок – 5 зубчиков;
4️⃣соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
-Мясо нарежьте, лучше всего одинаковыми квадратными кусками шириной 3-5 см
-Если порезать мясо слишком мелко, то оно будет сухим. Если же мясо будет слишком большими кусками, то в середине оно останется сырым.
-Ягоду, вымыв и обсушив, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
-Из брусничной массы через сложенную в несколько слоев марлю выжмите сок.
-Добавьте порезанный пластинами чеснок и перец.
-Опустите в маринад подготовленное мясо, уберите его в холодильник.
-За час до приготовления шашлыка подсолите мясо, перемешайте.
-Нанизывая мясо на шампуры, стряхивайте с него чеснок.
В маринаде из брусники, сделанном по данному рецепту, свинину нужно мариновать не менее 10-12 часов, курицу – 5-6 часов.
Разжигаем угли 🔥
Насаживать мясо на шампур нужно вдоль волокон без промежутков между кусками .
Как жарить мясо.
При жарке желательно время от времени аккуратно шевелить угли, распределяя жар по всему мангалу, и обязательно сдувать золу, чтобы та не попадала на мясо. Не забывайте своевременно переворачивать шампуры, не давая жиру капать на угли. Следите за тем, чтобы мясо не подгорало.
Лайфхак!
Если при жарке мяса появляются языки пламени!
Чтобы капающий на угли жир не воспламенялся, используйте обычную поваренную соль. Когда угли будут готовы, посыпьте на них соль. Достаточно равномерно высыпать на тлеющие угли 100–200 граммов соли. При этом будьте осторожны, соль начинает «взрываться» — берегите кожу! После того как реакция пройдёт, ставьте шампуры на мангал. ⠀. Соль не только предотвращает горения жира и стабилизирует жар, но ещё и снижает количество пепла.
Всем спасибо за внимание 😉
Лучшая поддержка это 👍 и комментарии 😉