Суп Шурпа – визитная карточка Средней Азии. Суп отличается наваристостью и обилием овощей.
Лучше всего для бульона использовать баранину, так аромат супа максимально раскрывается.
Многие жалуются, что баранина неприятно пахнет. Выбирайте молодое мясо у проверенных производителей и будет вам счастье! Хорошее мясо очень похоже по вкусу на говядину, еле отличимо! Недавно готовила плов из баранины, супруг даже не почувствовал разницы.
Рецепт супа Шурпа
Для вкусного ароматного супа понадобятся следующие ингредиенты:
- Баранина на кости
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Перец сладкий и острый
- Помидор
- Зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, кинза)
- Чеснок
- Соль
- Специи по вкусу (черный перец, лавровый лист, зира)
Вариантов приготовления шурпы множество, каждый будет говорить, что его Шурпа самая правильная! Кто-то добавляет баклажаны, помидоры целиком или снимает с них шкурку, предварительно протушивая.
Количество ингредиентов – произвольное, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Тут нет четкой граммовки. Некоторые даже обжаривают мясо, потом заливая водой.
Главное в этом супе – насыщенный богатый вкус бульона. Смотрите сами, любите ли вы суп по гуще или жиже.
Начинает уже готовить!
Баранину помыть, залить холодной водой и поставить вариться как обычно. После закипания пену убираем и варим на медленном огне до готовности 2-3 ч.
Все овощи помыть и очистить.
Лук, морковь произвольно нашинковать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, пропущенные через крупную терку без кожицы. Можно их просто крупно нарезать и пустить в суп.
В готовый бульон опускаем крупно нарезанный картофель и поджарку. Солим бульон по вкусу.
В конце приготовления опускаем перец, даем ему чуть покипеть.
Когда все овощи будут готовы, отключаем нагрев, добавляем нашинкованную зелень и мелко нарезанный чеснок. Даем супу настояться.
Как видите, все просто!
Приятного аппетита!
А вы готовите такой #суп ?
Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал Домадил-DomadeaL.