Все переживания, стрессы и сложные психологические состояния скапливаются в диафрагме, за счёт чего она спазмирует, чтобы как бы «удержать» эмоции внутри себя.
Проявляется это по-разному. Может болеть в верхней части живота, в спине, а бывает невозможно вдохнуть полной грудью. При этом никаких проблем с внутренними органами диагностика не покажет.
Как распознать нарушения в диафрагме
Чаще всего симптомом нарушения в диафрагме является затруднённое дыхание и ощущение нехватки воздуха. Но есть и другие проблемы.
Диафрагма прикрепляется к семи нижним рёбрам и нижней части грудины, а это значит, что из-за нарушений в диафрагме могут возникать ощущения сдавленности или стеснения в груди. Это увеличивает у пациента тревожность и доставляет дискомфорт.
Диафрагма проводит через себя важнейшие системы организма: пищевод и крупные нервы - следовательно, проблемы с диафрагмой могут вызвать проблемы с ЦНС или с ЖКТ.⠀
Через заднюю стенку диафрагмы проходит симпатический ствол. Нарушения в работе этой зоны приводит к тряске, ощущению дискомфорта, учащённому сердцебиению и паническим атакам.
Из всего этого делаем вывод, что нарушения в диафрагме приводят к нарушению работы в дыхательной системе, в грудной клетке и в ЖКТ.
Поэтому правильная работа диафрагмы, рёбер, грудины и отдела позвоночника так важны для человека, ведь именно от этого зависит дыхательный процесс, а это то, благодаря чему мы живём!
Проблемы с данными органами порождают страдания всего тела: как физически, так и эмоционально.
Работая с диафрагмой, остеопат освобождает её и структуры, которые проходят через неё, что помогает пациенту уменьшить эти симптомы и их последствия, или вовсе от них избавиться.
Записаться на приём к специалисту можно по телефону: +7 (495) 266-08-00, или на нашем сайте: eastclinic.ru
#диафрагма #эмоции #висцеральныймассаж #висцеральная #висцералка #висцеральнаятерапия #висцеральный массаж