Хлеб можно использовать и для бутербродов и в качестве самостоятельной вкусной булочки.
📝Ингредиенты:
⏺Кефир - 100 г( 1%)
⏺Кукурузная мука - 50 г
⏺Безглютеновая смесь ( можно любую ПП ) - 50 г
⏺Сыр - 100 г ( 9%)
⏺Яйца - 2 шт ( С1)
⏺Разрыхлитель - 1 чл
⏺Соль, специи
⏺Чеснок - 2-3 зубчика
✅КБЖУ на 100 г 176 ккал 16,76/5,11/13.01
✅КБЖУ на 100 г 191 ккал 16.5/ 6.86/ 13 ( для сыра 17 %)
👩🍳Приготовление:
1️⃣Взболтать яйца венчиком, до однородности.
2️⃣Добавит кефир и снова все перемешать
3️⃣Добавить натёртый сыр ( лучше использовать мелкую терку)
4️⃣Натереть на мелкой тёрке чеснок, можно использовать давилку. Перемешать все.
5️⃣Добавить кукурузную муку( желательно не заменять ) и вторую ПП муку на Ваш вкус, разрыхлитель. Перемешать все.
6️⃣Добавить соль и специи по желанию.
7️⃣Форму проложить пергаментом, чтобы потом было удобно извлечь хлеб. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
8️⃣Остудить в полотенце и наслаждаться. Хранить в контейнере или в пленке.