Лето, пора отпусков и праздников. У наших родных был юбилей свадьбы. Собрались мы в небольшом кафе. Думаете все так просто, а нет. Как же без приключений.
На столах стояли разные блюда, закуски и вкусняшки. Я с интересом рассматривала, что и как. И как вы уже догадались, я любитель разных блюд и всего нового, стала изучать подаваемые блюда более пристально.
Мое внимание привлек желтый салат с чипсами. Что-то до боли знакомое, подумала я.
Взяв ложку, положила в тарелку. По внешнему виду это был салат "Подсолнух". Многие его раньше делали. Этот салат знаком мне еще с детства, его часто готовила мама. Я за него на кулинарном поединке даже заняла 3 место в юности. Да, да и такое со мной бывало.
Сорри, отвлеклась. Продолжаю. Попробовала я этот салат. Но вот начинка была не та. Классический салат делался из курицы и грибов, а тут другое. В рецепте расскажу.
Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!
Предлагаю вам не традиционный рецепт салата «Подсолнух».
Мне этот рецепт понравился, хоть он отличался от оригинального. Давайте приготовим.
Ингредиенты:
- Яйца – 4шт
- Картошка – 2 шт
- Шпроты – 1 б
- Лук – 1 шт
- Сыр – 150 гр
- Кукуруза консервированная – 200 гр
- Майонез 200 гр
- Уксус 9% - 2 ст л
- Чипсы для украшения
Приготовление:
1) Салат делаем слоями. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке. Выкладываем белки первым слоем, сверху смазываем майонезом.
2) Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем вторым слоем, также добавляем майонез.
3) Шпроты разминаем вилкой, выкладываем поверх картофеля. Лук нарезаем мелко, замачиваем его на пару минут в уксусе с водой, в соотношении 2 столовых ложки уксусу на 2 столовых ложки воды. Отжимаем лук и выкладываем поверх шпрот. Смазываем майонезом.
4) Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем пятым слоем, смазываем его майонезом.
5) Консервированную кукурузу выкладываем шестым слоем и также смазываем майонезом.
6) Яичные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими салат – это последний слой. Смазывать майонезом уже не нужно.
7) Украшаем салат чипсами, можно также украсить маслинами, чтобы салат был максимально похож на подсолнух, но у меня их дома не оказалось, а идти в магазин не хотелось.
Вот такой салат "подсолнух" у меня получился.
А что же произошло на юбилее? Все просто, у главного виновника торжества аллергия на шпроты и морепродукты. Этот инцидент немного подпортил настроение, т.к пришлось выяснять почему вместо курицы и грибов положили шпроты, хотя заказывали все мясное и куриное. Но как говорится везде есть человеческий фактор.
После этого случая я и сделала салат с новой для меня начинкой.
Может кто-то так уже пробовал делать или добавлял даже еще какие-то свои начинки. Поделитесь, будет интересно узнать из чего можно еще сделать салат "подсолнух".
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях