Всем привет, мои уважаемые читатели. Прежде, чем начать свое повествование о кроссоверах до 2,4 миллиона рублей на вторичном рынке, мне хотелось бы выступить с рекомендацией подписываться на мой канал и ставить лайк публикациям, которые вам понравились – та же подписка даст вам возможность видеть мои свежие материалы в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий. Впрочем, не буду я забывать и о своих давних, преданных подписчиках – спасибо вам за поддержку всех моих начинаний, благодаря которой канал и развивается далее. А теперь, перейдем к делу.
Данная публикация будет посвящена среднеразмерных кроссоверам с пробегом по цене до 2,4 миллиона рублей. Я более, чем уверен, что эта тема интересует многих, ибо сейчас за такую сумму можно приобрести лишь компактный SUV и то, в не самой богатой комплектации и только, от китайских производителей – это устраивает далеко не каждого. Вот, поэтому-то, я и решил подыскать им серьезную альтернативу. Итак, давайте же, посмотрим, какие машины я подготовил для ознакомления. Приступим.
Mazda CX-5 II
Второе поколение данного кроссовера на рынке появилось в 2017-м году. Но что интересно, относительно предшественника, у его преемника изменения носят, явно, эволюционный характер. Причем касается это как дизайна, так и техники.
Вместе с тем, японцы понимают, что первая генерация модели получилась коммерчески успешно и решили не «изобретать велосипед», выбрав уже протоптанную дорожку. Тем не менее, стоит отметить, что экстерьер у СХ-5 очень примечательный и нравится многим. Из общей массы Мазда способна выделяться зауженной оптикой освещения, стремительным силуэтом кузова и его выразительными выштамповками, а также подтянутой кормой с разведенной системой выхлопа.
Что касается внутреннего убранства, то японцы решили сделать упор на минималистичность. Именно поэтому центральная консоль предельно разгружена от физических клавиш, а монитор мультимедиа возвышается над торпедо – на уровне глаз водителя. Аналоговая приборная панель утоплена в колодцы и дисплею бортового компьютера отдана отдельная секция – читабельность хорошая.
На вторичном рынке Мазда СХ-5 второго поколения представлена с двумя бензиновыми «атмосферниками» СкайЭктив – 2,0 и 2,5 литра мощностью 150, 194 лошадиные силы. В основном, сочетаются агрегаты с шестидиапазонным «автоматом». Привод – передний или полный.
С точки зрения надежности, автомобиль получился удачным. В частности, кузов не гниет, а ДВС и КПП демонстрируют удивительную беспроблемность. Таким образом, присмотреться к такому кроссоверу рекомендую.
Honda CR-V V
Если Мазда более, акцентирована на молодых и активных, покоряя азартными ездовыми повадками, а также стильным дизайном, то Хонда СР-В пятого поколения – это автомобиль, который более направлен на семейные ценности, нежели на получение удовольствия от вождения.
В частности, такой «японец» обладает куда более комфортной подвеской, более вместительным багажным отделением. Кроме того, есть модификации с семиместным салоном. Причем в самом салоне примечателен диван второго ряда – на нем можно уверенно расположиться втроем и при росте до 190 сантиметров.
Выбирать можно из «атмосферников» 2,0 и 2,4 литра, а также присматриваться к турбомотору 1,5 литра. Мощность – от 150 до 190 лошадиных сил. Трансмиссия – вариатор, тогда как тяга, преимущественно, на все четыре колеса.
Если не считать проседающие задние пружины, то проблем к технике Хонды нет. Даже, тот же турбированный двигатель получился вполне долговечным, хотя топливо и масло нужны только качественные, проверенные.
Таким образом, оба японских кроссовера могут стать достойным приобретением и обладают целым рядом достоинств. Поэтому не упускайте их из внимания на вторичном рынке.
А вам модели нравятся? Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо.