Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Помидоры черри на зиму без стерилизации

Оглавление

Заготовив на зиму томаты черри, вы порадуете себя вкусной и оригинальной закуской. Консервированные по этому рецепту помидоры получаются очень ароматные, поскольку закрывают их с большим количеством пряных специй и трав.

Понадобится:

  • Томаты черри-1,5 кг
  • Чеснок-5 зубчиков
  • Базилик, розмарин свежий-веточка
  • Соль-25 г
  • Сахарный песок-60 г
  • Уксус столовый-45 мл
  • Семена аниса,
  • перец горошком,
  • корица,
  • перец красный молотый

Закручиваем:

  1. Как и помидоры крупных сортов, черри для подобной консервации нужно выбирать упругие и целые.
  2. Вымойте овощи, обсушите, прокалывать маленькие помидоры не обязательно.
  3. Чеснок очистите. Розмарин и базилик вымойте, обсушите.
  4. Подготовьте банки, вымойте их и стерилизуйте.
  5. На дно положите чеснок, розмарин, базилик и пряности.
  6. После аккуратно в емкость утрамбуйте помидоры черри.
  7. Вскипятите необходимое количество воды, залейте ею овощи и оставьте на 15 минут.
  8. Через указанное время слейте остывшую воду из тары в кастрюлю, снова вскипятите ее, добавьте в жидкость соль, сахар и уксус.
  9. Влейте маринад в тару и закройте ее. Укутайте консервацию в теплый плед и оставьте так на сутки.
  10. Через это время достаньте емкости с пледа и переставьте на постоянное место хранения, однако, помните, что такую консервацию лучше хранить не в холоде, а при комнатной температуре.
Не менее вкусными помидоры черри на зиму получаются, если добавить им остроты. Поэтому если вы любитель жгучих закусок, добавьте в банку с томатами немного горького перца, а также имбиря, хрена или других острых ингредиентов.
Помидоры на зиму без стерилизации – отличный вариант быстрой и очень вкусной консервации. Такие помидоры получаются очень ароматными и красивыми.