Заготовив на зиму томаты черри, вы порадуете себя вкусной и оригинальной закуской. Консервированные по этому рецепту помидоры получаются очень ароматные, поскольку закрывают их с большим количеством пряных специй и трав.
Понадобится:
- Томаты черри-1,5 кг
- Чеснок-5 зубчиков
- Базилик, розмарин свежий-веточка
- Соль-25 г
- Сахарный песок-60 г
- Уксус столовый-45 мл
- Семена аниса,
- перец горошком,
- корица,
- перец красный молотый
Закручиваем:
- Как и помидоры крупных сортов, черри для подобной консервации нужно выбирать упругие и целые.
- Вымойте овощи, обсушите, прокалывать маленькие помидоры не обязательно.
- Чеснок очистите. Розмарин и базилик вымойте, обсушите.
- Подготовьте банки, вымойте их и стерилизуйте.
- На дно положите чеснок, розмарин, базилик и пряности.
- После аккуратно в емкость утрамбуйте помидоры черри.
- Вскипятите необходимое количество воды, залейте ею овощи и оставьте на 15 минут.
- Через указанное время слейте остывшую воду из тары в кастрюлю, снова вскипятите ее, добавьте в жидкость соль, сахар и уксус.
- Влейте маринад в тару и закройте ее. Укутайте консервацию в теплый плед и оставьте так на сутки.
- Через это время достаньте емкости с пледа и переставьте на постоянное место хранения, однако, помните, что такую консервацию лучше хранить не в холоде, а при комнатной температуре.
Не менее вкусными помидоры черри на зиму получаются, если добавить им остроты. Поэтому если вы любитель жгучих закусок, добавьте в банку с томатами немного горького перца, а также имбиря, хрена или других острых ингредиентов.
Помидоры на зиму без стерилизации – отличный вариант быстрой и очень вкусной консервации. Такие помидоры получаются очень ароматными и красивыми.