Найти в Дзене
Фильм продолжается

Когда нужно перестать поливать свеклу и морковь в конце лета перед уборкой урожая

Свекла и морковь первые овощи на огороде и на столе, всем хочется, чтобы они были вкусными и крупными. Грядки с этими огородными культурами нужно менять каждые 3 – 4 года, дольше на одном месте не выращивать.

И свеклу, и морковь убирать с грядки надо своевременно, не давать им перерастать, иначе корнеплоды загрубеют и не будут долго храниться. Перед уборкой урожая меняется и отношение к поливу свеклы и моркови, его надо закончить.

-2

При лишнем поливе свекла и морковь утрачивают обычный вкус и окраску плодов, и имеют все шансы загнивать.

Морковь у нас испытывает потребность во влаге до появления всходов, затем количество поливов постепенно уменьшается и приблизительно к концу августа, когда у моркови сформируются корнеплоды, поливать грядку с морковью надо не чаще 1 раза в неделю, и то, если нет естественных осадков в виде дождичка.

Когда прекращают поливать морковь и свеклу.

-3

По общему правилу морковь перестают поливать в среднем за 2 недели до уборки урожая. Достиг ли у моркови корнеплод величины для данного сорта, можно определить по выступающей части корнеплода, или выкопать одну морковку для образца.

Когда прекращают поливать свеклу? Примерно с конца июля – первых чисел августа, полив свеклы нужно прекратить полностью. У нас в районе климат позволяет фермерам выращивать морковь, капусту и ту же свеклу в поле без создания системы полива, вполне хватает дождей.

-4

Финальную подкормку для моркови и для свеклы вношу в первой половине августа и это зольный настой. В золе есть много полезных минералов, которые позволяют вырастить хороший урожай свеклы и моркови. На 10 л воды требуется 1 – 1,5 стакана древесной золы: размешать, потом оставить на часок другой и настой золы готов к использованию.

Как сделать свекольный квас.

После уборки урожая можно приготовить вкусный и полезный свекольный квас. Для этого понадобится 1,5 кг свеклы и 6 л воды, и больше ничего. У свеклы, как и у капусты в этом случае запускается процесс сбраживания.

Свеклу очищаем, нарезаем на брусочки длиной 3 – 4 см и заливаем холодной водой. Чтобы запустился процесс сбраживания, нужна температура в пределах 20 градусов тепла, тогда квас будет готов за 2 недели. Обычно я ставлю квас когда включается отопление, чтобы емкость с квасом поставить к батарее.

Все статьи и видео канала "Сад огород цветочки" можно посмотреть здесь

сад и дача свекла морковь помидоры сад и огород посадка растений овощи удобрения участок полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются