♻ Все мы знаем про экологические проблемы при утилизации пластика. Отказаться от него сразу во всех сферах жизни невозможно. Что же делать? Давайте пошагово двигаться в этом направлении!
Сегодня хотим привлечь внимание к морозильной камере вашего холодильника. Как хранятся там замороженные продукты? Почти наверняка они запакованы в пластиковые контейнеры или пакеты. Вы задумывались, что существуют экологичные альтернативы заморозки? Давайте их обсудим.
💙 Стеклянные банки с широким горлышком отлично подойдут для этой задачи. 🫙 Можно использовать те, что остались после съеденных икры и варенья или купить стеклянную тару для заморозки в магазине.
Помните, при такой заморозке нельзя заполнять посуду до краёв. Замороженные продукты увеличиваются в объёме, поэтому оставьте в таре немного свободного места.
💙 Контейнеры из нержавеющей стали тоже прекрасно справятся с задачей. Если продукты в такой таре надо будет быстро разморозить, можно поместить контейнер в кипяток и получить нужный результат за 20-30 минут.
💙 Если заморозить продукты нужно на пару недель, можно использовать небелёную или вощёную бумагу. Эта упаковка хорошо подойдёт для заморозки готовых полуфабрикатов, например копчёного мяса, сосисок или колбасы.
💙 Некоторые продукты можно замораживать без упаковки. Например томаты, бананы и персики не требуют дополнительного пакетирования. А если понадобится мелко нарезать такие продукты, то сделать это будет проще в замороженном виде.
Помните, что чем быстрее замораживаются продукты, тем свежее они будут при размораживании. Размораживать лучше только то, что планируете съесть в ближайшие 24 часа. Советуем замораживать продукты небольшими порциями.
Становитесь экологичнее, используйте этот эколайфхак!
#бытоваяхимия #drmax #экология #эко #уборка #экологичность #выпечка #заморозкаягод #заморозкаовощей #экопривычки_drmax