Что бы порадовать себя и домашних можно приготовить очень простое и вкусное печенье к чаю. Печенье получается настолько нежным и вкусным, что просто тает во рту. Его можно приготовить к семейному чаепитию и даже на праздничный стол. Меняя начинку каждый раз у нас новый и неповторимый вкус. Сегодня у меня с нежным сливочным сыром. Получилось очень – очень вкусно. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую миску. Разбиваем два яйца. Всыпаем сахарный песок и ванилин. Взбиваем венчиком или с помощью миксера.
2. В просеянную муку 350 г, всыпаем разрыхлитель 10 г. Перемешиваем. Всыпаем в сливочную массу. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Начинка
1. В глубокую чашку выкладываем мягкий сыр. Всыпаем по вкусу сахарную пудру, пшеничную муку 1 ст. ложку и цедру лимона. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Печенье
1. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем тонкий пласт.
2. Берем круглую формочку (стакан). Вырезаем кружки.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кружки. С помощью кондитерского шприца отсаживаем начинку по центру кружка. Если нет кондитерского мешка, выкладываем с помощью ложки. Берем два противоположные стороны. Скрепляем по центру. Таким образом формируем печеньки.
4. Выпекаем при 180 Гр, примерно 20 минут до золотистой корочки.
5. Печенье достаем из духовки. Перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Желаю всем удачи. До новых встреч.