О своих принципах питания - ПП (что значит "Просто и полезно", а вовсе не мне так лично поднадоевшее "Правильное питание") я писала:
https://zen.yandex.ru/media/id/61cab3c9fb3b8e4192aae0d8/moe-pp-i-eto-naverniaka-ne-to-chto-vy-podumali-6200bf27dd215e071c723391
Но у меня есть и еще пара принципов - ББ, что значит "Быстро и бюджетно".
С "бюджетно" все понятно, я думаю, финансы большинства из нас небезграничны, и, если по праздникам и особым случаям можно и метнуть скатерть-самобранку, то на каждый день разумная экономия не лишняя.
С "быстро" вот что. Меня мало волнует общее время приготовления, лишь бы к часу Х все было готово. Меня интересуют мои непосредственные трудозатраты. Поэтому настряпать пару десятков блинчиков к завтраку, безотрывно стоя у сковородки, для меня НЕ быстро, а женщины, которым это запросто, для меня реально героини. А вот почему какой-нибудь холодец для многих это "дооолго" мне не понятно. Кастрюлю поставил, там само все побулькивает, хоть и несколько часов, фактических трудозатрат - сложить все в эту самую кастрюлю, а потом разделать готовое мясо да разлить по формам - всего ничего, в общем-то, даже если и морковку для украшения цветочками нарезать. У меня, правда, кривоваты цветочки эти выходят, так что я кружочками, это вообще секунды.
Думала, каким примером-рецептом проиллюстрировать. Получилось самой для себя неожиданно.
"Утиный рийет" в лучших французских традициях, серьезно. Рийет - это очень популярное блюдо французской кухни, нечто вроде крупно порубленного паштета. Я их люблю и иногда делаю, делать их недолго, но себестоимость утиного не маленькая, так как основной его ингредиент - это хорошая утка. И вот пошла я за уткой...
Продолжение в следующей серии.