Найти тему

А ПОМИДОРЫ-ТО НЕВКУСНЫЕ!

ПОЧЕМУ ПОМИДОРЫ ГОРЧАТ?НЕУЖЕЛИ ЭТО ОТ ОПРЫСКИВАНИЯ "ЗАВЯЗЬЮ" .ОБРАБОТКА БЫЛА ПОЛТОРА МЕСЯЦА НАЗАД. ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ.
ПОЧЕМУ ПОМИДОРЫ ГОРЧАТ?НЕУЖЕЛИ ЭТО ОТ ОПРЫСКИВАНИЯ "ЗАВЯЗЬЮ" .ОБРАБОТКА БЫЛА ПОЛТОРА МЕСЯЦА НАЗАД. ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ.

Препараты плодообразования(а Завязь относится к таковым)созданы на основе природных ростовых веществ. Активизируя обмен веществ, они способствуют лучшему плодообразованию . После их применения даже неоплодотворенные завязи могут образовать плоды ( партенокарпические) .

На вкус плодов Завязь влияет только положительно ,т. е. улучшает его.

Причиной того ,что плоды томатов потеряли вкус, может быть то,что растения поражены вирусной инфекцией. Болезнь виновата и в низкой урожайности. А вирусы в этом сезоне поразили практически все томаты и перцы открытого грунта. После температурных перепадов июльских дождей угнетенными выглядят даже растения поздней высадки или посева. Вирусы проявили себя в них. Чтобы повысить устойчивость растений к болезни, их можно подкормить фосфорно- калийными удобрениями, провести внекорневые подкормки микроэлементами ,цирконом.

Теряют вкус и плоды созревшие не на грядке (сорваны ещё зелёными) . Но они бывают просто невкусными ,но не горькими. КАК И В КАКОМ ВИДЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ НА ОГОРОДЕ.

-2

В яичной скорлупе содержится много извести,которая необходима растениям для полноценного роста и развития. Кроме того, известь сама по себе снижает кислотность почвы, тем самым улучшая её структуру и повышая эффективность минеральных удобрений. Вносить её можно при перекопке почвы, и при посеве семян в рядки и лунки.

Собираемая яичная скорлупа помещается в плотный мешок, растирается а нём до пылеобразного состояния с помощью скалки или ступки. Лучше собирать скорлупу от варёных яиц ,а от сырых нужно прокипятить 2-3 минуты.

Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа,брюква. Менее - редис,редька и томаты. Картофель и щавель хорошо себя чувствуют и на кислых почвах ,под них яичную скорлупу можно не вносить. Среди плодовых деревьев в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня, слива,поэтому по возможности удобряйте яичнной скорлупой эти деревья в первую очередь.

НА СЕГОДНЯ ЭТА ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ🥚

Еда
6,93 млн интересуются