Препараты плодообразования(а Завязь относится к таковым)созданы на основе природных ростовых веществ. Активизируя обмен веществ, они способствуют лучшему плодообразованию . После их применения даже неоплодотворенные завязи могут образовать плоды ( партенокарпические) .
На вкус плодов Завязь влияет только положительно ,т. е. улучшает его.
Причиной того ,что плоды томатов потеряли вкус, может быть то,что растения поражены вирусной инфекцией. Болезнь виновата и в низкой урожайности. А вирусы в этом сезоне поразили практически все томаты и перцы открытого грунта. После температурных перепадов июльских дождей угнетенными выглядят даже растения поздней высадки или посева. Вирусы проявили себя в них. Чтобы повысить устойчивость растений к болезни, их можно подкормить фосфорно- калийными удобрениями, провести внекорневые подкормки микроэлементами ,цирконом.
Теряют вкус и плоды созревшие не на грядке (сорваны ещё зелёными) . Но они бывают просто невкусными ,но не горькими. КАК И В КАКОМ ВИДЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ НА ОГОРОДЕ.
В яичной скорлупе содержится много извести,которая необходима растениям для полноценного роста и развития. Кроме того, известь сама по себе снижает кислотность почвы, тем самым улучшая её структуру и повышая эффективность минеральных удобрений. Вносить её можно при перекопке почвы, и при посеве семян в рядки и лунки.
Собираемая яичная скорлупа помещается в плотный мешок, растирается а нём до пылеобразного состояния с помощью скалки или ступки. Лучше собирать скорлупу от варёных яиц ,а от сырых нужно прокипятить 2-3 минуты.
Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа,брюква. Менее - редис,редька и томаты. Картофель и щавель хорошо себя чувствуют и на кислых почвах ,под них яичную скорлупу можно не вносить. Среди плодовых деревьев в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня, слива,поэтому по возможности удобряйте яичнной скорлупой эти деревья в первую очередь.
НА СЕГОДНЯ ЭТА ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ🥚