Готовим универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов.
Эту приправу можно закрывать с разными ингредиентами, добавляя или убирая то, что нравится\не нравится. Так например, можно исключить помидоры, но оставить перец и наоборот, заменить зелень.
Ингредиенты:
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- помидоры 1 кг
- петрушка 250 г
- укроп 250 г
- соль 1 кг
Способ приготовления:
- Для начала подготовим баночки и крышки. Можно простерилизовать первые в микроволновке, а крышки залить кипятком.
- Теперь подготовим овощи и зелень. Морковь очистим и натрём на терке.
- Репчатый лук почистим и мелко порежем.
- Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- Петрушку и укроп мелко нарезаем.
- Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.
- Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем (можно блендером).
- Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.
- Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем.
- Почти сразу овощи начинают пускать сок.
- Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.
- Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
- Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале.
- Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.
Видеорецепт: