А теперь настало время сногсшибательного рецепта - торта, который как нельзя более кстати подходит к встрече с любимым человеком. Он выполнен в форме символа любви - алого сердца, вкусен и готовится не сложно.
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
- Мука - 2,5 стакана
- Соль - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Какао - 2 ст. ложки
- Сахар - 1,5 стак.
- Ванильный сахар 1 пакетик или 1 ч.л. ванильного экстракта
- Красный пищевой краситель жидкий - 1 чайная ложка
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло (не соленое) - 110 г.
- Кефир - 1 стакан
- Сода, гашеная уксусом - 1 чайная ложка
Для крема:
- Сливочный сыр типа «Филадельфия» - 330 грамм
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 115 грамм
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 2-3 стакана
Способ приготовления:
Вначале смешайте жидкий пищевой краситель с какао. В итоге получится паста.
Отдельно в миску просейте муку с разрыхлителем и добавьте в нее все сухие ингредиенты.
В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты и пасту из красителя.
Смешайте хорошо жидкие и сухие ингредиенты, можно миксером.
Разделите тесто на 3 равные части и испеките их в духовке при 180 градусах. Готовность, как всегда, проверьте зубочисткой.
Вырежете из пекарской бумаги шаблон-сердце и по этому шаблону вырежете из коржей сердечки. Если же у вас есть форма-сердце и вы испечете коржи сразу в ней, то учтите, что в этом случае у вас не будет на торте роскошной красной бархатной посыпки, которая будет делаться из обрезков коржей.
Теперь сделайте крем: смешайте сыр с маслом, сахарной пудрой и ванилином. Сладость регулируйте количеством сахарной пудры. Взбейте миксером до роскошного пышного состояния и поставьте в холодильник минут на 30 для большего запустения.
Из обрезков коржей сделайте очень мелкую крошку, руками или в комбайне.
Перемажьте остывшие коржи-сердца кремом, а сверху готовый смазанный кремом торт декорируйте красной бархатной крошкой.
Приятного аппетита.