Найти в Дзене

Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами (фото автора)
Соба с курицей и овощами (фото автора)

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Соба- это лапша, которая сделана из гречневой муки. Одно из популярных блюд японской кухни. Готовить её совсем не сложно, а получается очень вкусно и главное, не очень калорийно.

Ингредиенты:

Ингредиенты (фото автора)
Ингредиенты (фото автора)
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5-6 шт.
  • Соба - 200 гр.
  • Готовый соус для собы - 1 уп.
  • Кунжут
  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус для подачи
-3

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем на сильном огне.

-4

Шампиньоны нарезаем. Выкладываем к курице. Обжариваем до готовности. Курицу с грибами достаем из сковороды.

-5

Морковь нарезаем на продолговатые кусочки. Можно нарезать как угодно, по Вашему желанию.

-6

Болгарский перец также нарезаем на длинные слайсы.

-7

Морковь и перец выкладываем в сковороду и обжариваем до готовности.

-8

Соединяем в сковороде курицу с грибами, морковью и болгарским перцем. Вливаем готовый соус для собы. По желанию Вы можете приготовить его сами.

-9

Собу отвариваем в подсоленой водой до готовности 8 минут.

-10

Соединяем собу с курицей и овощами.

-11

Собу выкладываем на терелку. Можно полить соевым соусом.

-12

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет ваша подписка и лайк!

До новых встреч на канале!