Здравствуйте, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Соба- это лапша, которая сделана из гречневой муки. Одно из популярных блюд японской кухни. Готовить её совсем не сложно, а получается очень вкусно и главное, не очень калорийно.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 5-6 шт.
- Соба - 200 гр.
- Готовый соус для собы - 1 уп.
- Кунжут
- Соль, перец по вкусу
- Соевый соус для подачи
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем на сильном огне.
Шампиньоны нарезаем. Выкладываем к курице. Обжариваем до готовности. Курицу с грибами достаем из сковороды.
Морковь нарезаем на продолговатые кусочки. Можно нарезать как угодно, по Вашему желанию.
Болгарский перец также нарезаем на длинные слайсы.
Морковь и перец выкладываем в сковороду и обжариваем до готовности.
Соединяем в сковороде курицу с грибами, морковью и болгарским перцем. Вливаем готовый соус для собы. По желанию Вы можете приготовить его сами.
Собу отвариваем в подсоленой водой до готовности 8 минут.
Соединяем собу с курицей и овощами.
Собу выкладываем на терелку. Можно полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет ваша подписка и лайк!
До новых встреч на канале!