Найти в Дзене
Пять ужинов

Рецепт оригинального супа из зеленого горошка

Оглавление

Хотите приготовить на обед кое-что особенное? Предлагает три рецепта приготовления оригинального супа из зеленого горошка, который легко и надолго насытит, не прибавив сантиметров в талии. Блюда из бобовых продуктов – это здоровый набор быстроусвояемого растительного белка, полезных углеводов и, конечно, витаминов.

Насыщенный крем-суп из зеленого горошка с ярко выраженным мятным привкусом наверняка побалует ваши вкусовые рецепторы настоящего гурмана.

Надо:

800 гр зеленого горошка, можно замороженного;
700 мл овощного или куриного бульона;
1 шт крупной картофелины;
1 шт луковицы;
40 гр листьев мяты;
20 гр петрушки;
50 гр сливочного масла;
50 гр 20%-й сметаны;
4 ч. ложки оливкового масла;
1/2 ч. ложки черного молотого перца;
1/4 ч. ложки мускатного ореха;
соль.

Как приготовить:

  1. Почистите картофель и нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Положите сливочное масло в кастрюлю среднего размера и растопите на умеренном огне.
  3. Очистите луковицу, порежьте мелкими кубиками и поджарьте до прозрачности.
  4. Влейте туда 500 мл бульона, опустите картошку и варите 10 минут, после чего добавьте горошек.
  5. Поставьте на соседнюю конфорку сотейник с остальной жидкостью, подсолите, припустите в ней листья мяты и перелейте вместе с ними в кастрюлю.
  6. Томите все еще 3-5 минут до мягкости бобов.
  7. Немного остудите суп и разотрите в блендере до однородности.
  8. Протрите его также через мелкое сито, верните на плиту и хорошо прогрейте.
  9. Поперчите блюдо, приправьте мускатным орехом и посолите по вкусу, положите рубленую петрушку.
  10. Подавайте его в глубоких тарелках с ложкой оливкового масла и сметаны.

Рецепт приготовления супа из зеленого горошка и яблока

SHUTTERSTOCK
SHUTTERSTOCK

Этот нежный суп из горошка приятно удивляет фруктовой ноткой. Ничего удивительного, ведь в его состав входит яблоко.

Надо:

200 гр зеленого горошка свежего или замороженного;
500 мл куриного бульона;
1 шт большого яблока;
2 шт луковицы;
60 мл 20%-х сливок;
30 гр сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
соль.

Как приготовить:

  1. Срежьте кожуру с яблока, вычистите сердцевину и порежьте мякоть кубиками.
  2. Вскипятите бульон и отварите в нем горошек.
  3. Пассируйте тонко нашинкованный лук на сливочном масле, смешайте с фруктом и тушите несколько минут.
  4. Затем всыпьте муку, быстро перемешайте, разведите 100 мл бульона, зачерпнутого из кастрюли с готовящимися бобами, и переложите в суп.
  5. Готовьте его 10 минут, введите сливки и подсолите.

Рецепт приготовления холодного супа из зеленого горошка

SHUTTERSTOCK
SHUTTERSTOCK

Легкий холодный суп из зеленого горошка превосходно освежает в жаркий день и дарит ощущение сытости на довольно продолжительное время, поэтому прекрасно подходит для диетического меню.

Надо:

300 гр консервированного зеленого горошка + 200 мл рассола;
400 мл воды;
500 гр огурцов;
120 гр греческого йогурта;
2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
30 гр укропа;
соль.

Как приготовить:

  1. Счистите кожуру с огурцов, залейте ее водой и варите 15 минут, сами плоды натрите на терке.
  2. Процедите отвар и остудите в холодильнике.
  3. Добавьте в него тертые овощи, горошек с консервированной жидкостью и порезанные кубиками яйца.
  4. Посолите суп, разлейте по тарелкам, щедро сдобрите йогуртом и посыпьте измельченным укропом.

Еда
6,93 млн интересуются